| От | tevolga | |
К | Дмитрий Козырев | |
Дата | 20.01.2004 14:50:02 | |
Рубрики | WWII; Флот; Армия; ВВС; | |
Re: Каким образом?
>>Англичане не соглашаются. Или по крайней мере говорят про Польшу. Идем на сепаратный мир?
>
>У меня нет ответа на этот вопрос.
И у меня. Хотя кажется мне искушение велико...
>>>В любом случае первое что обязано будет сделать "временое немецкое правительство" - это начать отвод войск в эти самые границы.
>>
>>Только после того как мы гарантируем приняний этих условий. Они худо бедно за Днепром как им кажется прочно сидят.
>
>Но уже есть Букринский и Лютежский плацдармы?
>Да и не совсем понятно мне какие тут могут быть гарантии.
>Они ж фашисты - они себя вне закона поставили.
Формально у власти военные, Гитлер под замком, СС переведено в состояние внутренних войск, а про концлагеря еще особенно не известно.
>>>Мне представляется что и по дипломатической линии такая работа велась. Я же говорю - про косвенные упоминания.
>>
>>А я говорю про громкое официальное государственное воззвание. Вы рекламность и шоу момент отвергаете?
>
>Тут мы по кругу ходим. У Гитлера хватало и рекламы и дипломатии - но Черчилль на мир с Гитлером не шел и в гораздо худших условиях.
Я имел ввиду что в данном случае Германия на весь мир открыто призвала к миру.
>С одной стороны - заманчиво. С другой стороны - второй раз наступать на версальские грабли.
>Н знаю.
В том то и дело, что в 43 все отлично понимают что на эти грабли не наступят(это только передышка), но делают(и сделают) вид что мир будет длиться вечно:-))
Как ни парадоксально, но спасет Европу в этой ситуации Америка:-)) Пока все будут зализывать раны она доведет бомбу к 45 и разведет Европу, как кроликов по рынку. Т.е. монополярный мир наступит раньше:-)) но может быть у нас появился бы тогда китайский вариант пути?
C уважением к сообществу.