ОтТов.РюОтветить на сообщение
КЧобиток Василий
Дата27.01.2004 15:21:01Найти в дереве
РубрикиWWII; Современность;Версия для печати

А вот передергивать - плохо

>>>>Подвиг одного - это покрытие престуления другого.
>>>Придумал же какой-то кретин глупость, а за ним куча любителей повторить >>Подвиг - это всегда экстраординарные меры и поступки. К сожалению, такие меры и поступки оказываются необходимыми для ликвидации последствий чьих-то упущений и ошибок.
>Повторяю, придумать аксиому "Подвиг одного - это покрытие престуления другого" мог или полный кретин или мудaк.

Эта фраза стала распространенной после миниатюры Жванецкого ("Большая у нас страна: много всего - и ничего не жалко"), но он в ней ни словом не касается войны (ну, или ввода дружественного континтента). Он говорит последовательно о солдате, который полез и заткнул что-то там в ледяной воде (именно потому, что водопровод никто не ремонтировал, хотя войны вроде бы и не было - а через год, когда опять прорвало, его специально подвозили вместе с кинохроникой); о водителе троллейбуса, который вытащил членов комиссии из-под обломков жилого дома с отличными оценками в акте приемки (потому что цемент разворовали); о шофере, который "один с ключом на дороге - за пятьсот километров от Усть-Илыча, за триста до Магадана" (а где передвижные мастерские, запчасти и слесаря?) - и так далее. Что тут неверно или хотя бы перехлестнуто - а насчет нехватки ресурсов могу сказать только "А чего ж ты с больными руками замуж выходишь?"

А то могу сказать: убивать людей плохо! - а вы будете меня эмоционально опровергать, ссылаясь опять же на конфликты, оперов, пограничников и прочих часовых.

Я специально не касаюсь его "поведения в остальном" и даже прочих "произведений".

Примите и проч.