ОтВасилий Т.Ответить на сообщение
КИгорь КуртуковОтветить по почте
Дата30.01.2004 02:07:38Найти в дереве
РубрикиWWII; Спецслужбы; Фортификация; Локальные конфликты;Версия для печати

Ре: Потому, что

Доброе время суток

>>Нет, не правильно. Если Вы посмотрите мой предыдущий постинг - там указаны и другие причины, кроме отказа разговаривать на русском.
>Я полагаю, что это главная.

А я полагаю, что - нет. И думаю, что я не един в таком мнении :o))

>>>Но это же не официальная позиция советского государства,
>>Ошибаетесь. Официальная позиция советского государства этого периода - "новая общность - советский народ".
>Я в курсе.

Спасибо. А я думал, что нет :o))

>>И "лучшие люди" советского государства - руководители разных уровней - обязаны были показывать, что никаких даже намеков на национальные особенности
>Каков источник вашей информации насчет "обязаны"?

Вы ожидаете, чтобы я дал точную цитату и номер Указа Президиума Верховного Совета СССР? :o))
Разве слово "обязан" подразумевает только наличие директивного указания?
Устного пожелания или даже просто намека вышестоящего начальника Вам не достаточно?
Или даже не намека, а просто мнения чиновника "а как к этому отнесутся выше"?

В таком случае, могу Вас поздравить - Вы не успели испытать прелесть системы с "косвенными" наказаниями, когда совершил/не совершил одно, а накажут за другое (не сомневайтесь, всегда можно найти за что наказать).

>>>не любили тех кто выпендривался.
>>
>>Хмм... Вы считаете, что серьезно и с любовью относиться к своей работе, к своему родному языку, на котором говорили и говорят целые поколения людей, живущих в данной местности - это "выпендриваться"?
>Нет, я считаю, что отказываться говорить на русском в Киеве - это выпендриваться.

А я считаю, что отказываться говорить на украинском в Киеве, прожив там 10-15 лет, или даже просто слушать ("что она там кричит на хохляцкой мове?") - это выпендриваться.

Или, приехав в село, где разговаривают только на украинском (молодежь разъехалась, остались в основном пожилые люди и дети, у которых в школе один учитель математики, русского и украинского одновременно на четыре класса), общаться (точнее, "вещать" - в таких случаях редко кто снисходит до разговора) на русском - это тоже выпендриваться.

С уважением, Василий Т. http://ww2doc.50megs.com/Issues.html