ОтДмитрий КозыревОтветить на сообщение
КChestnutОтветить по почте
Дата29.01.2004 19:27:22Найти в дереве
РубрикиWWII; Спецслужбы; Фортификация; Локальные конфликты;Версия для печати

Re: Потому, что

>Ну почему - ирландский терроризм в 19-21 заставил британцев выделить таки им большию часть острова, а терроризм Временной ИРА заставил пойти на согласие участия Республики в делах 6 графств, на развал Королевской Ольстерской Констабулярии, на "охоту на ведьм" с разбором событий 1972 года, на освобождение осуждённых и заключенных террористов и пр

Насчет того что явилось пичиной выделения части острова - спорить не буду, просто не знаю.
Насчет действий ИРА таки и обращаю Ваше внимание, что независимоти Ольстера добиться не удается. А терроризм УПА точно также вынуждал власти СССР к амнистированию добровольно сдавшихся.

>еврейский терроризм заставил британцев уйти из Палестины и дать арабам и евреям померяться кто кого без постороннего вмешательства

Ну тут опять же не стал бы столь категорично утверждать. Да и ситуация плохо примеряется к Украине.

>палестинский терроризм сперва привлёк внимание всего мира к палестинской проблеме, и впоследствии привёл к появлению элементов палестинской государственности непосредственно в Палестине

Ох и пожалуй я знаю каково отношение наших израильских товарищей к этим элементам...