ОтSiberiаnОтветить на сообщение
КAlex MeliaОтветить по почте
Дата20.02.2001 14:56:04Найти в дереве
РубрикиСовременность; Локальные конфликты;Версия для печати

И опять неправы вы. Нахватались вы в сети всякой гадости - и в рот(((

>>>>>Приветствую.
>>>>
>>>>>>Ничего лучше «Кто сильнее – тот и прав» не придумано.
>>>>>
>>>>>Ну вот и расскажите мне, что придумано кроме, и чем оно лучше. Применительно к политике, понятно. Желательно доказательно, с результатами, типа вот было такое-то государство, проводило следующую политику (отличную от...) и вот как хорошо теперь там народ живет. Действительно интересно.
>>>>
>>>>>Замечу, речь не об отношении между людьми.
>>>>*****************************************
>>>>Кто говорит что есть или были такие государства?? Кто говорит что были люди свободные от греха? Но тем не менее десять заповедей остаются целью для нормальных людей...
>>>
>>> То ты за встречу американских парашютистов в духе "десяти заповедей"?
>>*****************************************
>>К сожалению вы в силу своей конфессиональной принадлежности не знаете блестящую формулировку одного из русских иереев. Меня самого этот вопрос очень интересовал и когда я нашел это высказывание то удивился его лаконичности.
>>"Люби врагов своих, круши врагов Отечества и презирай врагов Христа"
>
>Вот и парашютисты станут крушить врагов Отечества. В результате и получится кто сильнее - тот и прав.
Кто сильнее - может стать ПОБЕДИТЕЛЕМ НО НИКАК НЕ ПРАВЫМ.
Какое отношение имеет победа к правоте - не знаю. Зря вы повторяете зады чьих то порочных концепций.
Еще раз повторяю - все дело выходит за рамки диамата. Здесь без точки отсчета введенной Христом не обойтись. Вы - ИМХО атеист, а значит язычник. Поэтому вам и не понять этого. Не потому что вы - бяка, а потому что у вас в голове нет точки отсчета, введенной Христом. Поэтому вас аргументированно убедить почти невозможно пока вы не придёте сами к пониманию того что нельзя так вести себя ни людям ни государствам...
Нельзя потому что неправильно это. Это как ребенку объяснять что нибудь. Одна надежда: подрастет - поймет. Надеюсь что понимание к вам придет не слишком поздно