ОтРиноцерусОтветить на сообщение
КAlex MeliaОтветить по почте
Дата19.02.2001 11:30:03Найти в дереве
РубрикиСовременность; Локальные конфликты;Версия для печати

Если мышь перебежала дорогу...

Приветствие всем!

>Культурные народы вполне успешно стучали по морде всякие дикие народы, а то и попросту уничтожали последние, доказывая, таким образом, свою культурность и правоту в возникающих конфликтах. Таким образом, определялось кому вести за собой цивилизацию индейцам Северной Америки или европейцам. Вполне естественно, что победитель оказывался венцом развития цивилизации, а побежденный дикарем.

Что-то вы разволновались, шли бы лучше отдыхать, пивка бы попили :) Прохладились бы на воздухе свежем. А то "побежденные", "цивилизация"... Где это вы цивилизацию в США углядели, и где - дикарство в России? Вам явно незачем участвовать в таких дискуссиях, у вас путаются представления.

>Я утверждаю, что мнение о том, что в международных отношениях есть иное право, кроме права сильного есть ложь.

И за пивом это утверждение - лучший из сюжетов :)!

>Слабый вынужден подчиняться сильному иначе его бьют. Кто из них прав выясняется в ходе драки, как это происходило в мировых войнах.

Ура! Истина выявлена!

>«Международное право» лишь инструмент, с помощью которого сильный подчиняет или бьет слабого. Законы пишут победители для побежденных.

Погодите-ка, я сам угадаю..... М.... Цитатник Мао?

>Оспорить эти законы можно, но для этого нужно стать победителем.

Нет, пожалуй все же "Mein Kampf"?

Впрочем не отвечайте мне. У нас в Канаде с такими как вы строго!