ОтИсаев АлексейОтветить на сообщение
КDinamikОтветить по почте
Дата19.02.2001 14:40:06Найти в дереве
РубрикиWWII; Танки; 1941;Версия для печати

Re: Про Т-34...

Доброе время суток,

>Вы его сами указали. Могли бы ножик и поострее выбрать. А ликбез был насчет Т-34, а не мардеров.

??? Когда?

>>Я могу открыть вам тайну. В Вермахте были дизельные машины.
>Тогда Ваш тезис насчет съедания всей соляры флотом изначально был неверен.

Флот съедал почти всю солярку. оставались жалкие крохи, которых хватало разве на грузовики с дизелями. Да и те(Гальдер) собирались убрать.

>Так что если потом может оказаться, что и никаких дизельных машин у немцев и не было в 41-м, Вы уж не отпирайтесь.

И не собираюсь. Я просто приведу расход топлива грузовиков и танков.

>А 100 танков на октябрь 41-го (опять же, если верить Теволге) это разве мало для оснащения нескольких рот???

Бр-р-р, все эти танки были Т-34? Или было сколько-то КВ, сколько-то Т-34, сколько-то легких танков.

Вообще чтение той книжки, которую процитировал Теволга(я совсем расслабился с Мухиным, даже в книжки споря с ним не заглядываю, все по памяти) привело меня к выводу, что характер использования советской техники немцами был примерно одинаковым всю войну - практически стихийное использование захваченной техники. Без централизованной программы использования, ремонта, снабжения. Причем объемы использования и в 1941(когда была захвачена масса танков) и 1943-м примерно равные.

С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/