ОтЕртник С. М.Ответить на сообщение
КИсаев Алексей
Дата17.02.2004 19:01:28Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

В условиях идеологической войны сторона, на которой выступает человек


САС!!!
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

не логичностью легенд, а его личным жизненной позицией.

>Поэтому легенды, сказания народа должны быть достаточно устойчивыми к ударам в этой самой войне.

Устойчивость укрепления определяется стойкостью его защитников.

>История с "Варягом"(и это блестяще было показано Shura-ой) это крайне слабая опора патриотической идеологии. Русские в этой истории без особых усилий(как впрочем и во всем, что касается флота) выставляются полными идиотами, разгильдяями и трусами.

Согласно все тому же непревзойденному шуре (с маленькой буквы) они выставляются таковыми везде и всегда. В т. ч. и на суше (Мукден, ВОВ и пр., см. архивы).

>Соответственно нужно искать и находить в новых условиях новую опору для национальной идеологии. Либо укреплять устойчивые островки старых легенд. Проблема, на мой взгляд, в том что большинство легенд суть продукт пропаганды военного времени, часто не имевшей объективной картины происходящего. После окончания конфликта, когда есть возможность оценить события с опорой на документы обеих сторон эти мифы зашатались. И мое глубокое убеждение, что продукт пропаганды времен войны как правило полный фуфел, а реальные подвиги становятся известными уже после нее.

Ахинея, простите. Нужно просто активно работать, доводя до массового сознания простую истину: "ВОВ - это время чудовищного напряжения народа, когда на фронте и в тылу часто был ад кромешный. И живем мы лишь по тому, что в этом аду нашим предкам ценой неимоверных лишений удалось выстоять и победить." И что СЕЙЧАС вновь, как тогда, надо просто выполнять свой долг. Все.

>С уважением, Алексей Исаев
Мы вернемся.