ОтИсаев АлексейОтветить на сообщение
КnegeralОтветить по почте
Дата20.02.2004 01:52:58Найти в дереве
РубрикиСовременность; Армия;Версия для печати

Угу

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

> Я не припомню случая покраски мною в армии забора. Хотя каменную оградку один раз клали двое парней из нашего взвода. Это заняло у них неделю и они не выглядели несчастными.

Хозработы вместо боевой учебы это обычное дело, причем и в 30-е с этим было все в порядке. Люди чаще видели хозинструмент, чем винтовку.

>А если совсем по взрослому, то происходит примерно так. Государство говорит - пойди и на два года займи пост (не важно где - где скажут), чтобы в случае - чего принять первый бой, а молодой человек смотрит в эту перспективу и говорит "у меня же тут "институтдевушкасвободаздоровьеоттягповечерамспивомбабкиопятьжезаколачиватьнадопокамолодой" ради чего от этого отказываться? Вот коли война... то я горой, а там не только от этого, но и от жизни отказаться придётся, так что про заборы - это на уровне неумелых оправданий.

Многократно обсуждалось. Молодым людям совершенно неочевидна полезность покраски заборов и сбора картофеля в качестве священного долга. А боевая подготовка занимает ничтожное место в общей программе пребывания в армии.

С уважением, Алексей Исаев