Re: Заклепки-то тут...
Ассалям вашему дому!
>Да нет в этом фильме ничего комического, т.е призванного вызвать усмешку.
Не усмешку, а улыбку. Несколько разные вещи. Если человек смеется, то он не обязательно насмехается, можно смеяться и по-доброму
>То что ты в Малешкине видишь "Начальника Чукотки" - так это гм, прости или у тебя что-то с глазами или Кононов не "доиграл".
Он вполне себе доиграл. И сыграл отлично. Мальчишка в офицерских погонах, немного неуклюжий, иногда поступающий глупо. Не супермен, а нормальный парень, который воюет как живет - бесхитростно, честно и смело. И Борисов-Домешек тоже не Рэмбо, а по-своему смешной мужик, любящий приколоться над молодежью, и по-бабам помотаться. А Начальник Чукотки, кстати, тоже не чистая комедь, там и трагедии хватает, и людей убивают хороших
>Не комический это персонаж совершенно.
Дык это не Джим Керри, он не комический персонаж. Просто в некоторые моменты вызывает улыбку
>А уж преждложение поржать над "Громыхалой"...
>М-да...
Это где это я предлагал "поржать над Громыхалой"? Может ты при сцене "знакомства" Домешека с пополнением слезу пускал? Громыхало из Подмышек в сцене знакомства - элемент комедии. Когда он с пустым автоматов кидается на здоровенного эсэсмана с фаустом - тут, знаешь ли, не до смеха. Просто для каждой эмоции свое время и место.
>ЗЫ.
>Я немного усугублю - говорят на фильме "Иди и смотри" тоже гоготали.
>Искренне надеюсь что это не про тебя.
Большое спасибо. Даже за сомнение :о((
Не пойму, чего вы упираетесь, на чем зацикливаетесь? Что само слово "комедия" слишком низко для обозначения фильма о войне? Так это просто комплексы, которые тем же дятлом Керри вызваны. Не надо просто эти вещи сравнивать. Есть масса прекрасных фильмов, книг и проч., в которых есть смешные моменты на фоне трагических событий. И в "В бой идут одни старики" иногда смеешься до слез, и герой Быкова в "Аты-баты, шли солдаты" местами очень юморной, и над Мамочкиным в "Звезде" вполне себе ИНОГДА поржать можно. Надо только видеть разницу между смехом и насмешкой
ЗЫ: А заклепки - это к слову о цеплянии крючками и прочих придиразмах на мелком уровне, котрые даже в технических спорах выглядят именно тем чем и являются - крючкотворством. Хотя там они может смысл и имеют, я в этом не спец
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!