ОтColderОтветить на сообщение
КРоман ХрапачевскийОтветить по почте
Дата24.02.2004 07:54:23Найти в дереве
РубрикиСовременность;Версия для печати

Re: Пан Рю...

>...А не взимают его по той простой причине, что при таком порядке цены бы на товар повышались бы на величину НДС, что снижало бы их конкурентоспособность.

Роман, не горячитесь. Вообще-то пост пана Рю - прекрасный образец, когда приводится даже первоисточник, но начисто не проясняется суть дела. Я по роду работу некоторым образом связан с этим самым НДС, поэтому представляю о чем идет речь. Простите, вы неправы оба, только вы заблуждаетесь добросовестно, а пан Рю наводит тень на плетень, намекая на особую злобность российского правительства, душащего бедную Белоруссию этим самым НДС. Дела на самом деле обстоят так: НДС взимается ВСЕГДА. Но! В случае экспортных операций государство его возмещает (на то действует особая процедура, причем достаточно запутанная) в тех случаях, когда с государствами-получателями экспорта подписаны соглашения об исключении двойного налогообложения. В случае западных стран это практически всегда. В случае СНГ it depends. В данном конкретном случае пану Рю стоило бы свой пыл и рвение, с которым он запостил инструктивное письмо правительства потратить на объяснение, а почему, собственно, подобного соглашения нет с Белоруссией. Лично я этого не знаю.