ОтВ. КашинОтветить на сообщение
КРыжий Лис.Ответить по почте
Дата27.02.2004 11:45:54Найти в дереве
РубрикиСовременность; Спецслужбы; Политек;Версия для печати

Хихиканье у вас какое-то беспричинное


Добрый день!

>Да разумеется они находились с согласия правительства - у них же визы в паспортах стоят и въехали они легально :-)
Есть как минимум два возможных варианта, при которых сотрудники СВР могут находиться за границей, не скрывая своей принадлежности к спецслужбам.
- они могут быть сотрудниками представительства СВР или членами официальной делегации этой службы, прибывшей для ведения каких-то переговоров. Кстати, нынешний директор СВР Лебедев в 1998-2000 был официальным представителем этой службы в США и об этом написано в любой его опубликованной биографии;
- они могут, опять же, совершенно официально быть направлены в посольство для усиления его охраны. Это практикуется в тех странах, где есть угроза безопасности посольства.
Кем были конкретно те люди, которых арестовали - хз. Исходя из того, что сказал про них наш МИД - это, скорее, были сотрудники представительства.
Обычных разведчиков (военных и СВРовских), работающих под прикрытием, арестовывают и высылают регулярно - процедура реагирования на такие ситуации в МИДе отработана до мелочей и их принадлежности к спецслужбам, естественно, никогда не признают.
>А вот о представительстве СВР в Катаре - расскажите ка мне поподробнее ;-)
Вы еще попросите про какую-нибудь резидентуру рассказать поподробнее.
С уважением, Василий Кашин