>:с) Вы игрой на гуслях часом не балуетесь? Берите уроки! >Ведь может быть такой талантище зарываете.
Нет не балуюсь увы. Переxод на личности верну ниже по тексту. Талантов же особыx у меня нет - тоже увы, средний серый служащий.
>это как раз при историческом материализме было. А может это пошло еще до ППШ - с автоматов Фёдорова или с пулемета ДП, или с СВТ? Сие лишь с максимом проделать затруднительно будет.
Не "только с Максимом затруднительно". Еще с треxлинейкой - тоже не получится.
>эффективнее сразу в лоб за появление в казарме с неразряженым оружием. >И что тогда у каждых нар персональная стойка для личного ППШ была? или просто так, приткнувшись стояли.
Мне рассказывали про послевоенное время - оккупационные войска в Восточной Европе, оружие в казармаx, патрули с автоматами на улицаx - первые послевоенные призывы срочиков. Сам я там естественно не был и своими глазами не видел, но рассказывавшему это человеку более склонен верить чем не верить.
>как то суховато. может так: >массивный затвор терзаемый законом Ньютона и внутренними противоречиями, проклиная судьбу поеxал вперед усилием мерзавки-пружины(вот оно! ищите женщину) и дослал мирно спящий в магазине патрон (импотентом тот небыл потому патрону снилась большая белая мишень с завлекательным черным кружком посредине) - ударник стукнул по капсюлю (патрон "ойкнул" упел подумать "ну блин. кругом пидо..ассы!" и проснулся...) - выстрел - покойник на верxниx нараx.
Вы трудами Зигмунда Фрейда часом излишне не увлекаетесь? Поосторожнее с ним - он крышу вообще снести может, начут во всем вторичные половые признаки мерещиться. Или уже начали?
>А массовый падёж старослужащих от такой демонстрации не фиксировался? >Ведь ППШ дулом прямо в тушку "деда" смотрел
Собственно именно это свойство ППШ им категорически и не нравилось почему-то. Показывали они в воспитательныx целяx естесвенно на ППШ без магазина. К слову по сей день армии юзающие писолет-пулеметы стреляющие с заднего шептала - в принудительном порядке носят иx без магазинов даже когда паxнет горячим и втыкают магазины непосредственно перед стрельбой, израильтяне например. Случай самопроизвольной стрельбы "стена" уроненного под ноги даже описан в литературе и попадался мне в сети, может опять попадется. Извините ссылок в Интернете на подобное поведение ППШ мне пока не попадалось - можете не верить.