>>Здравия желаю! >>>...я, конечно, понимаю, что у Вас есть личные причины волноваться за данный бренд, однако мне проще - я в его продвижении материально абсолютно не заинтересован. >> >>Я тоже. Я ружьями не торгую. > >...ОЧЕНЬ заметно. Я тоже не торгую, но среди знакомых есть хозяева оружейных магазинов.
И что с того? Зачем тогда ты поминал про личныве причины, которые так и не смог указать?
>>>>>...причём это советуют НЕМЕЦКИЕ специалисты. >>>> >>>>Не советуют. >>> >>>Товарищи из Франкония Ягдт имеют отличное от Вас мнение. >> >>Марин, ты сам-то читал что-то подобное во Франконии?? Сдается мне, что ты пересказываешь чьи-то слова (я даже знаю чьи). > >Вы, уважаемый, всё-таки странно читаете чужие сообщения. >Я нигде не писал, что такие рекомендации есть в каталоге Франконии.
>Такие рекомендации дают сотрудники этой фирмы, с которыми имел честь общаться человек, словам которого я доверяют значительно больше, чем Вашим.
Зная немецкие понятия о корпоративной этике и практикеработы Франконии, как торговой фирмы, я имею очень серьезные основания полагать, что ваш источник тебе на3,14здил.
>Тем более, что в отнюдь не блистательных характеристиках R93 имел "удовольствие" убедиться лично.
Это-то мне пофигу.
>Абсолютно неудобный УСМ.
;-) неудобный УСМ - круто.
>>На всякий случай я сообщу тебе, что Франкония Ягд - торговая фирма, которая как раз, помимо прочего, конечно, еще Блазерами и торгует. И очень широко торгует. > >>Так что сильно критических замечаний к Блазерам там в принципе никогда небыло. И по определению быть не может. Но ты, верно, предполагал, что Франкония Ягд - что-то вроде журнала. Нет, это всего лишь каталог торговой фирмы. > >Я имею представление о том, что такое Франкония.
Слава богу!!!
>Причём с её сотрудниками хорошо знаком человек, со слов которого я и указал отношение сотрудников этой уважаемой фирмы к продаваемому ими Блязеру.
Слушай, мы в неравный условиях. Ты передаешь чужие слова, а я - свои собственные мнения. Ты лучше мне верь - больше будет пользы. Не будешь так часто попадать в просак, как с Франконией и, например, с пистолетами ЧЗ.
>Продавать - не значит "считать лучшим в мире".
Нет, конечно. Но я нигде и не говорил, что Блазер - лучшие в мире. А вот, что Франкония никогда не скажет плохо о своих товарах, да еще и в частной разговоре, который в принципе не допустим, могу уверять стопроцентно.
>>>>>Блязер - решение для "вождей папуасов", то есть богатеньких представителей туземного населения стран, не входящих в Европу и США. >>>> >>> >>>>Вранье просто прямое. >>> >>>Любезнейший, базар фильтруйте, пожалуйста. >> >>Дак а что там фильтровать - вранье оно и есть вранье. Ну, можно, конечно, назвать безграмотностьи или невладением материалом, но это правильно делать тогда, когда ты сам бы так считал, а ты передаешь слова другого человека. Материалом вообще слабо владеющего. > >Если А.А. Васильев ПРЯМО указывает в своём журнале дефекты УСМ Блязера, которые привели к отзыву оружия (так, что потом М.Дегтярёв устраивает дристалище по этому поводу), то назвать А.А.Васильева "слабо владеющим материалом" можно только по двум причинам: >1. Материальная заинтересованность. >2. Комплекс неполноценности и личная зависть. >Поскольку, по Вашим заявлениям, материально Вы не заинтересованы, остаётся лишь второе.
А и неполноценности к Всаильеву - наконец-то ты помянул его имя, я не питаю. Я же, скажем, не занимаюсь тем, чем он, никак не конкурирую, никак не связан. В общем, это из той же оперы, как моя личная заинтересованность.
Это, во-1. Во-2, я так и не услышал что там за дефекты УСМ Блазера (какого, кстати).
>>>>>К сожалению, в эту категорию попала и Россия - у Блязера самый крупный рынок сбыта - именно в России. >>>> >>>>Самый большой рынок сбыта Блейзера - Германия и Европа, затем США. Доли примерно на половину. Россия, как рынок сбыта для Блейзера - несущественный ввиду особенностей законодательства, ограничивающего получение лицензии на винтовки/штуцеры/дриллинги с нарезными стволами. >>> >>>Вы знаете, я всё-таки склонен доверять тем, кто в Германию ездит раз в квартал, причём целенаправленно для изучения тамошнего рынка оружия. >> >>Ненадо никому доверять. Тем более тому человеку, которого тыт ак настойчиво рекламируешь. Можно ездить куда угодно, но так ничего и не знать. Впрочем, мне тоже надо себя перепроверять. Я ошибся с долями рынка. На Германию, Австрию, Швейцарию приходится сильно больше половины рынка Блазера. Это если по винтовкам. По дриллингам, например, рынок этих стран (и еще пары окрестных) составляет примерно 90%. Впрочем, для того, чтобы это знать ездить в Германию вовсе не обязательно - есть телефоны, почта, опять же электрическая... > >Можно. Можно и сайт кропать про английские ружья, так и не держав ни одно из них в руках.
Можно, конечно, но тогда надо информацию крайне осторожно фильтровать. Я вот ее очень тонко фильтрую. Ну, например, не стрелял я никогда из Бр. Ватсон и справка там очень краткая - постреляю - будет более полная. Могу высказывать личное мнение о ружьях первой пятерки или бельгийцам - справки полные. Т.е. улучить мне в том, что я никогда не видал того, о чем пишу - не получится. Я нарочно пропускаю те фирмы, о которых не имею личного мнения. Те же англичане говорят о 30 выдающихся фирмах - я учел гораздо меньше - слишком я редкий гость в Англии.
>>Что же до поездок в Германию вообще, то со мной, как с бывшим сотрудником SAP AG эта пиписькометрия не проходит. Сбоит. ;-) > >Вот именно. Кто-то по оружейным делам в Германию ездит, а кто-то, "как бывший сотрудник SAP AG" пиписьками меряется.
Так вот в этом самое обидное - ездить в Германию по оружейным делам - для сбора статистики, которую можнопо почте получить и умудриться перебрехать эту самую статистику - это надо сильно стараться. Впрочем, тут можно проверить - напиши мне статистику продаж изделий Блейзера по миру, я обещаю проверить, просто написав на фирму и запросив их статистику. Если Россия окажется самым крупным рынком сбыта Блезера, то я публично извинюсь. Если нет...
Кстати, я тебе что хотел сказать-то. Я в Германию не ездил раз в квартал, я там жил.
>>>Вашим же умозаключениям я пока что подтверждения не вижу, особенно по поводу США - на ШотШоу Блязер был представлен БЕДНЕЕ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ германских фирм. >>>Американский рынок переполнен своим нарезным оружием, посему алюминиевая ствольная коробка с всечкой из золотой проволоки там не впечатляет абсолютно. >> >>А!!! Так ты еще и читаешь меня невнимательно!!! Я тебе как раз и втолковываю, что американский рынок не является для Блазера определяющим. Основной - это Германия. > >На котором продаётся комбинированное и гладкоствольное оружие Блязера, разработки ещё самого дедушки Хорста. R93 в эту категорию не входит.
Входит. Блезер продает на территории Германии, Автрии Швейцарии основную массу своей продукции вообще. А в США несколько отличные представления о винтовках вообще, в результате Блезеру там не очень интересно. А дриллинги разные там вообще мало кто покупает.
>>Что до колодки (и ствольной коробки), это все же не алюминий. Сплав. > >Сплав на основе алюминия.
И тот поменялся уж несколько месяцев тому назад.
>>Но Россия для них - совсем не рынок. > >Только вот почему ж Вы так нервничаете за них?