ОтpetrovichОтветить на сообщение
КRammsteinОтветить по почте
Дата01.03.2004 09:59:38Найти в дереве
РубрикиWWII; ВВС;Версия для печати

Re: 2 Petrovich:...

>Дык, написано bis April 1945 (там сноска в таблице на стр. 494), насколько мне позволяют судить мои познания в немецком это все-таки исключая апрель, т.е. по 1.04.45.

Просто книги на тот момент под руками не было - пользовался выпиской, а в ней этот момент я упустил.

>Кое-что из этой мелочи воевало в ночных бомбардировочных частях или ошибаюсь ?

Было и это - но в основном старые разведчики и истребители-бипланы, какие-то учебные (Klemm, если не ошибаюсь)использовались еще и в качестве штурмовика, обвешанного Фаустпатронами - в самом конце войны.

>И вот еще вопрос, а в Венгрии разве для немцев никакой авиатехники не производили ?

То что передали немцам - Bf109 и Ме210 - учтено в общем производстве.

>Дословно это означает:
>Эти цифры включают все общие потери, вплоть до 10%-ных повреждений, а также общую убыль запасных и учебных частей, в т.ч. и при испытании новой техники и на производстве.
>Т.е. это как-бы самые-самые полные.

Точно. самые полные. Только без ШКОЛЬНЫХ самолетов. Не тех что в школах вообще, а именно школьных - Bu 131, Bu 133, Kl 35 и т.д.

>А в другом месте находим по 10.01.45 – 108106 потеряных. Нонсенс.

А это со ШКОЛЬНЫМИ.

>Хм, если учесть, что сюда входят поврежденнные вплоть до 10%, то это довольно важное открытие. Потому что принято считать, что немцы списывали только поврежденные выше 60%. Выходит, что они и с 10%-ными повреждениями списывали технику. :0)))

Не хотелось бы разводить предположения - но я не вижу причин для вкючения в списки потерь поврежденных, но отремонтированных самолетов.

>>Противоречие снимается, если первые данные только по боевым машинам, а вторые со школьными.
>
>Не снимается, см. выше перевод с немецкого.

Там сказано "убыль запасных и учебных частей", но и в них были боевые машины и не боевые(школьные).

>ОК. Дату он неприводит, типа как за войну:
>Итого – 94435.
>Цифры явно какие-то неполные.

В общем сравнения не получается - жаль.

>Ну по потерям за 2-ю половину 41-го года он пишет более чем однозначно:
>„...Flugzeuge im Fronteinsatz...“. Т.е. самолетов во-время боевого применения, это однозначно боевые потери.

Кстати, в Гролере есть и полные потери за 2-ю половину 41-го года(~6200) - и сравнение с полными потерями более ранних периодов.

С уважением,
petrovich