ОтАндюОтветить на сообщение
КВасилий Фофанов
Дата27.02.2001 01:12:54Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Вася, ну если сам Ш.-М. сказал, то так и должно быть. Бегу паковать зуб. щётку.

Приветствую !

>>У них между прочим могут судить человека за употребление иностранных слов в разговоре. Это правильная, социалистическая свобода слова.

И правильно !!! А вдруг ты ругаешься или негров не уважаешь ?

>Желаю познакомиться с соответствующей статьей УК Франции. Я ее распечатаю шрифтом 72 пункта и буду носить по фирме показывать "а вы это видели?" Возможно и по улице буду ходить показывать.

Проси Ш.-М. Он мужик грамотный, профессор по дифурам, если помнишь, он точно всё расскажет.

>ЗЫ. Господи, я и не знал что уже с прошлого лета по мне плачет тюряга, я ж на фирме кроме как на английском и не разговариваю. Андю, как тебе нравится эта юморина.

Если не зубоскалить, то порой проскакивают репортажи о том, что надо бы говорить "по-родному". Но !!! не всегда это получается. Глупость же заходит порой далеко -- в переводных фильмах, например "Танго и Кэш", амер. полицейский спрашивает "братана" : "Ты не говоришь по-французски ?" :)) Да !!! И было что-то типа "подзаконного акта" о языке (уже забытого) об офиц. употреблении фр. слов и словах-заменах. Некоторые мне понравились. Например, вместо "шопинга" рекомендовалось слово-новояз "магазинАж". ;)))

>Кстати и когда мы встречались мы недальновидно по-русски болтали, и это могут подтвердить официанты и продавцы магазинов. Надеюсь ты уже собрал теплые вещички. Не забудь зубную щетку :)

Уже, уже собрался. С такими делами не шутят. :-)))

Всего хорошего, Андрей.