ОтВадим ЖилинОтветить на сообщение
КИсаев АлексейОтветить по почте
Дата01.03.2001 10:26:38Найти в дереве
РубрикиWWII; 1941;Версия для печати

Занавес :)

Приветствую Вас.
Алексей (мы на медне на "ты" перешли. Да?).

Собственно говоря, на этом можно и закончить. Напомню, началось с того, что я придрался (именно придрался, не отмазываюсь :-)) к твоей фразе "4А наступает правым крылом с "балкона" Белостокского выступа". Меня заинтересовала возможность этого наступления. Пришли к выводу, что при самых благоприятных условиях для 4А (в отличии от 22 июня) соотношение сторон в её полосе будет ~1:1. Ты считаешь, что при таком раскладе наступление возможно, я считаю - нет. Это убежденности, а о них не спорят. Предлагаю закруглиться. Большое спасибо. :)))

>Опять, как и со "стрелочками" у Богданыча вычитали. 9 ОА была размазана по фронту, гораздо большему чем у 3 или 10 А. И поэтому несла в своем составе большее кол-во стрелковых корпусов. Хотя плотность войск была такая же как в полосе 4 А или 10 А на 22.06.

И со "стрелочками" и про "мощную" 9А я прекрасно помню, что это я читал у Богданыча. Лет семь-восемь назад я БЫЛ (глагол прошедшего времени :-)), даже не рьяным, а агрессивным сторонником теории Богданыча. Потому, что кроме Богданыча я по истории ничего не читал тогда. Дело то как раз в том, что "Ледоруб" я в свое время прочитал раз ТРИДЦАТЬ. Дальше читал просто "пятнами", открываю страницу и вспоминаю всё ее содержимое. Это я к тому, что про "стрелки" и 9А - это была шутка.

>Пример операций на советско-германском фронте с соотношением 1:1 это контрнаступление под Москвой в декабре 1941-го....

Я не разбираюсь в этой операции, но, с Твоего разрешения, немного пофантазирую:
Это, думаю, неудачный пример. Контрнаступление началось на противника, который выдохся при собственном наступлении, у которого, как ни крути, наверняка тылы подотстали, мехсоединения которого стали остро зависить от дорог (вокруг сугробы) и к тому же он дал дуба (вспомни морозы).

На счет цитаты. Просто автора завопросил.

Известный Тебе список я выслал мылом. Почему молчишь?

>С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/
С Уважением. Вадим