" Тогда уже было видно, что командир полка, как и большинство его офицеров, был уже на пределе. 25 марта прошлого года два десятка полковых разведчиков во главе с Будановым на трех бээмпэшках, выполняя указание начальника штаба Объединенной группировки, поехали проверить порядок и паспортный режим в близлежащем селе Танги. Были опасения, что затаившиеся недобитые боевики могут попытаться устроить провокации в день выборов главы государства. В какой бы дом мы ни заходили, везде обнаруживались глубокие подвалы с нарами, не исключено - для русских рабов. А в одном доме нашли целый мешок распиленных 82-мм мин, тротил из которых, без сомнения, пошел на фугасы. Там же была и печка, на которой этот тротил выплавляли. Но и при этом проверка проходила очень доброжелательно и спокойно, чеченцы приглашали Буданова даже на чай. Потом разведчики задержали двух убегающих дворами мужчин. Один из них оказался глухонемым и бежал с испуга, а другой, не имея паспорта и желая доказать свою невиновность, рассказал, в каких домах могут быть подлинные боевики. И в одном из них оказались двое мужчин, не живущих в Танги. Боевики по всем признакам - сошлись во мнении офицеры. Но Буданов, вместо того чтобы доставить задержанных в милицию для проверки, к удивлению офицеров вдруг их отпустил. Комполка не выдержал плача обступивших его чеченок. На следующий день были выборы и день рождения двухлетней дочки Буданова, которую он не видел больше полугода. О дальнейшем могу судить по рассказам. Вечером у комполка собрались его замы. Все разговоры опять свелись к войне и потерям. И к тому, что зря все-таки командир отпустил накануне тех двоих, которые наверняка никакие не родственники хозяевам дома и, наверное, уже ушли в горы. И ночью Буданов, как рассказывали мне потом офицеры полка, на своей командирской машине сорвется в Танги - посмотреть, правы ли офицеры. Бандитов не окажется ни в одном из домов, и никто из «родственников» не сможет объяснить, куда они делись. Когда же, выругавшись на обманувших его чеченцев, Буданов услышал в ответ от одной из молодых женщин: «Я сама русских стреляла и стрелять буду», комполка уже не удержался. Молнией ударила мысль, что под Дуба-Юртом, где полегли 11 его танкистов, по данным разведки, работала женщина-снайпер именно из Танги... " Всегда считал что Комсомольское - лучший вариант зачистки. Снести на хрен "мирные" горные и предгорные села - ведь основной и единственный источник дохода там - бандитизм.