ОтВалерий МухинОтветить на сообщение
КИсаев АлексейОтветить по почте
Дата03.03.2001 22:16:52Найти в дереве
РубрикиТанки; Память;Версия для печати

Исаев и его «немецкие дяди» (+)

>>Ты не заметил, тебя в последнее время уже несколько человек назвали «резуноидом»? >
>Во-первых огласите весь список!

Чобиток, Чобиток назвал тебя «резуноидом» ИМЕННО за твое вольное интерпретирование ТЕХНИЧЕСКИЙ фактов.

>>При помощи каких ЛОГИЧЕСКИХ рассуждений от сюда можно получить твое утверждение: "Советские танки не допускали использование немецкого смесевого топлива"? Твоя версия высосана из пальца!
>На основании доклада Буле и Тома.

Леша. У меня складывается ощущение, что ты просто не способен понять то, что я говорю про ЛОГИКУ. Привел четыре утверждения известные нам сейчас. Я даже не пытался поставить под сомнение истинность каждого из них. Я просто попросил выстроить логическую цепочку в результате которой получилось то утверждение которое ты пытаешься пропагандировать как «свет знаний». Ты начинаешь опять по новой фигню молотить. Вся информация из доклада Буле и Тома по нашей теме сводится к утверждению №3: «Попытка применить немецкий танковый бензин на изношенных советских моторах потерпела неудачу.» ВСЕ!!!! Ни чего больше там НЕ НАПИСАНО.
Еще раз попытаюсь объяснить «по складам».
А. Есть четыре утверждения:
1. Советские танки использовали авиационный бензин.
2. Советские танки не могли ездить на синтетическом бензине.
3. Попытка применить немецкий танковый бензин на изношенных советских моторах потерпела неудачу.
4. Значительная часть немецкого бензина (заметим бензина ВООБЩЕ, без уточнения автомобильный, танковый или авиационный это был бензин в частности) в 1943 году была смесевой.
Б. Если ты знаешь еще утверждения дополни список.
В. Используя ФОРМАЛЬНУЮ логику выведи твое утверждение: "Советские танки не допускали использование немецкого смесевого топлива".

Ты не сможешь этого сделать – твое утверждение высосано из пальца.

==========================

На всякий случай прокомментирую твои комментарии.

>"Не следует забывать, что для отечественных танковых двигателей требовался только высокосортный бензин (для Т-26 не хуже "Грозненского", а для БТ и Т-28 - не хуже "Бакинского")."

1. Автор этих строк прочитал судя по всему только документы середины 30-х и похоже даже не догадывается, что с тех пор успели все стандартизовать, и что уже к 41-му году существовала марка бензина Б-70, которая дожила и до нашего времени.
2. Автор этих строк даже не догадывается, что кроме грозненского и бакинского бензина другого бензина в СССР ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВОВАЛО.

>Не слишком ли ты вольно трактуешь термины "бакинский" и "грозненский". Или у нас самолеты такие были, "Баку" и "Грозных"? :-)

Не понял юмора.

>>2. Советские танки не могли ездить на синтетическом бензине.
>На немецком бензине. Если он не синтетический, а смесевой, суть дела не меняется.

Леша. Покажи мне источник в котором ты прочитал это утверждение. Ты его из пальца высосал.

>>3. Попытка применить немецкий танковый бензин на изношенных советских моторах потерпела неудачу.
>А я утверждаю, что немцы перебрали, привели в образцовое состояние советские моторы испытывавшихся танков.

Ты высосал это утверждение из пальца.

>Попробуй доказать обратное. Буле и том говоря о состоянии моторов трофеев в целом, а не о состоянии испытуемых танков. спытуемые могли пройти ремонт.

Ты высосал это утверждение из пальца, так, что ни чего доказывать не надо – все видели как Исаев сосал палец.

>За нас все выводы сделали умные и квалифицированные дядьки из Германии.

Ты высосал это утверждение из пальца. Предъявите мне дипломы и сертификаты этих дяденек. Я вот например могу любому желающему предъявить свой диплом МВТУ инженера-механика по гусеничным и колесным машинам и сертификат IPMI специалиста по управлению проектами (между прочим, за номером D-0017, всего таких сертификатов в России около 25 шт.), а кто может поручиться за уровень «немецких дядей» Исаева?

>Мы с тобой никто чтобы с ними спорить.

Ты как-нибудь, за себя старайся говорить, меня не приплетай. Если ты «никто», то это еще не значит, что и я то же самое.

C уважением, Валерий Мухин.