ОтМ.СвиринОтветить на сообщение
КВасилий ФофановОтветить по почте
Дата04.03.2001 01:05:39Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Re: Михаилу об...

Здравствуйте

>Все понятно теперь. Да, конечно, конические орудия действительно обеспечивали очень впечатляющий прирост бронепробиваемости. Я и не врубился, что ты все это время толковал именно об этом, прости идиота :)

Вася, брось ты, ей богу!

>Но ты не забывай, что конические пушки в войска союзников так и не пошли, поэтому исходить из того, что "стюарты" в рассматриваемом эпизоде вдруг оказались поголовно вооружены английскими (???) экспериментальными (???) пушками некорректно. Эти литтл-джоны могли встретиться только на 2-фунтовых ПТП, и в ничтожных количествах. Предположить что все Шерманы поголовно оснащены 17-фунтовками и то меньшее допущение :)

Прости, но насадки "Литтл-Джон" устанавливались и на "Локасты". В частности та самя часть, что билась у Ремагена (наизусть не помню) на М-22 что-то там кркутое немецкое подбила.

>Да уж. Сейчас на Западе для снарядов подобной формы принято заострять значительное внимание на отношении толщины плиты к калибру снаряда.

Ну да, ва у нас начали в 1945 заострять внимание на отношение массы снаряда к массе цилиндра сходного диаметра и высотой в толщину листа. То-есть что-то близкое.

>Черт его знает. Подозреваю я, что это вызвано тем, что высокая твердость в войну достигалась совсем не такими методами, как сейчас. И поэтому современные воззрения на этот счет пролетают. Я сразу оговорился, что мухлюю :) Тяжело без полного теоретического аппарата по аналогии размышлять :(((

Ну дак я вообще теоретизировать избегаю.

>Гордые американцы считают что аж целых 7 Т-34 на першинг, и больше десятка за каждый М46. Ну да Бог им судья :) Любопытна вот такая статистика:
>

>Тип Попаданий Пробитий % пробитий
>M24 11 10 91
>M4A3 30 20 67
>M26 14 7 50
>M46 7 3 43
>

>Это правда для всех баллистических попаданий, и танков и ПТП. Но все равно по-моему любопытно.

КОнечно любопытно. Все любопытно.

>Мне кажется, ты не прав. Некоторые дельные советы ВИФ-2 сгенерил, а что из них пользовать - это право автора.

Это как будет угодно. Просто я уже не раз видел, когда дают что-то неготовое на обсуждение - толку от этого не бывает. Обратных примеров пока не знаю.

До свидания