ОтFrederickОтветить на сообщение
ККонстантин ФедченкоОтветить по почте
Дата06.03.2001 11:53:19Найти в дереве
РубрикиWWII; Флот; Армия; ВВС; 1941; ...Версия для печати

Re: дополнение

>23 и 27 батареи - в составе 208 артдивизиона. Имели только один БК (1300 снарядов), который иссяк к утру 26 июня.
>сектор БО - в совместном подчинении ком ВМБ и комдив-67 (оперативное рук-во)

>>Противовоздушную оборону Либавы осуществляли:
>>43-й отдельный зенитно-артиллерийский дивизион, командир - майор В. Х. Русских;
>>материальная часть - 12 орудий 76-мм. Дислокация - город Либава.
>>84-й отдельный зенитно-артиллерийский дивизион, командир - старший лейтенант В. С. Сорока; материальная часть - 12 орудий 76-мм. Дислокация - город Либава.
>
>номера батарей - 502,841,842,503.
Я иак понимаю - это 84-й ОЗАД? Кстати 841-й батареей командовал старший лейтенант Ф. К. Тимашков. Еще упоминается 843-я батарея лейтенанта Григоряна - это из 43-го ОЗАД?

>>Воздушное прикрытие ВМБ Либава осуществлял 148-й истребительный авиационный полк, дислоцированный на Батском аэродроме в районе города. Полк подчинялся Прибалтийскому Особому Военному округу, а не ВМБ Либава, в его состав входили истребители И-16.
>
>полк находился в опер подчинении комдива-67
По-моему, нет. Ведь его на следующий день перебросили вглубь округа. Сейчас посмотрю точно.
>Училище ПВО

>>Ближняя авиационная морская разведка была возложена на 43-ю отдельную авиационную разведывательную эскадрилью флота под командованием капитана И. Я. Вахтермана. Эскадрилья имела на вооружении 13 гидросамолетов-разведчиков МБР-2 и дислоцировалась на озере Дурба в 40 км к северо-востоку от Либавы.
>
>>Кроме того, в Либаве располагались следующие службы и тыловые подразделения:
>>Участок противовоздушной обороны.
>>Район службы наблюдения и связи (СниС).
>>Военно-морской госпиталь под руководством военного врача 2 ранга И. И. Чинченко. Госпиталь имел 150 коек, а в случае введения военного положения развертывал
>>еще 300 коек.
>>Железнодорожная рота.
>
>Седьмая железнодорожная рота.
Спасибо.
>>Пулеметная рота.
>>Пожарная рота.
>>Флотский полуэкипаж.
>
>прожекторная рота
Спасибо.
>боевые рабочие отряды
Но они ведь уже после начала боевых действий были сформированы.
>>Возможно нахождение в Либаве или на путях к ней 2 бронепоездов.
>
>источник - Ю.Г. Перечнев, Советская береговая артиллерия. "Наука", 1976
>>С уважением
>С уважением
С уважением