>23 и 27 батареи - в составе 208 артдивизиона. Имели только один БК (1300 снарядов), который иссяк к утру 26 июня. >сектор БО - в совместном подчинении ком ВМБ и комдив-67 (оперативное рук-во)
>>Противовоздушную оборону Либавы осуществляли: >>43-й отдельный зенитно-артиллерийский дивизион, командир - майор В. Х. Русских; >>материальная часть - 12 орудий 76-мм. Дислокация - город Либава. >>84-й отдельный зенитно-артиллерийский дивизион, командир - старший лейтенант В. С. Сорока; материальная часть - 12 орудий 76-мм. Дислокация - город Либава. > >номера батарей - 502,841,842,503. Я иак понимаю - это 84-й ОЗАД? Кстати 841-й батареей командовал старший лейтенант Ф. К. Тимашков. Еще упоминается 843-я батарея лейтенанта Григоряна - это из 43-го ОЗАД?
>>Воздушное прикрытие ВМБ Либава осуществлял 148-й истребительный авиационный полк, дислоцированный на Батском аэродроме в районе города. Полк подчинялся Прибалтийскому Особому Военному округу, а не ВМБ Либава, в его состав входили истребители И-16. > >полк находился в опер подчинении комдива-67 По-моему, нет. Ведь его на следующий день перебросили вглубь округа. Сейчас посмотрю точно. >Училище ПВО
>>Ближняя авиационная морская разведка была возложена на 43-ю отдельную авиационную разведывательную эскадрилью флота под командованием капитана И. Я. Вахтермана. Эскадрилья имела на вооружении 13 гидросамолетов-разведчиков МБР-2 и дислоцировалась на озере Дурба в 40 км к северо-востоку от Либавы. > >>Кроме того, в Либаве располагались следующие службы и тыловые подразделения: >>Участок противовоздушной обороны. >>Район службы наблюдения и связи (СниС). >>Военно-морской госпиталь под руководством военного врача 2 ранга И. И. Чинченко. Госпиталь имел 150 коек, а в случае введения военного положения развертывал >>еще 300 коек. >>Железнодорожная рота. > >Седьмая железнодорожная рота. Спасибо. >>Пулеметная рота. >>Пожарная рота. >>Флотский полуэкипаж. > >прожекторная рота Спасибо. >боевые рабочие отряды Но они ведь уже после начала боевых действий были сформированы. >>Возможно нахождение в Либаве или на путях к ней 2 бронепоездов. > >источник - Ю.Г. Перечнев, Советская береговая артиллерия. "Наука", 1976 >>С уважением >С уважением С уважением
Re: дополнение - Константин Федченко06.03.2001 12:00:28 (1086 b)