ОтИгорь СкородумовОтветить на сообщение
КХ-55Ответить по почте
Дата14.07.2000 11:52:30Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Re: Предлагаю несколько иной взгляд

Уважаемый Х-55!

Экономический аспект войны - самый главный. Если его нет, значить ее финансирует кто-то третий, кто и получит ВСЮ экономическую выгоду. В конце концов война - это тот же бизнес. Только грязный, зато с большими прибылями при успехе дела.

>----------Игорь Скородумов-------------------------
>> И ведет к изменению форм и методов вооруженной борьбы.
>>В конце концов войны ведут не для славы державы а для получения экономических преимуществ.
>----------Х-55-------------------------
>Сначала – политических, и лишь потом – экономических.

Политические без экономических - это глупость. А за счет чего мы покроем рассходы на войну?

>----------Игорь Скородумов-------------------------
>>В настоящее время глобализация экономики ПРЕПЯТСТВУЕТ рязвязыванию войн типа ВВ1 и ВВ2.
>>Транснациональный бизнес в колыбели "задушит" (экономическими, полтическими и в последнюю очередь силовыми методами)
>>любую угрозу разрушения или дестабилизации глобальных экономических связей.
>----------Х-55-------------------------
>Большим войнам препятствуют не транснациональный бизнес,
>а прежде всего СЯС, обеспечивающие ГВУ (гарантию взаимного уничтожения).

ИМХО это не надолго - лет через 30-50 с этим совладают (управление гравитацией, лазерное оружие, дистанционные методы контроля наличия ращеплящюих материалов)

>Вообще, в истории военно-политические причины важнее экономических.
>“Все возьму – сказал булат” (C). “Голодным быть плохо, но мертвым - хуже” (C) (Я).

Они виднее... Важнее экономические причины. Приведите хотя бы один пример, когда армия ставивила политическую причину без экономической? Суть моего высказывания - если нет экономической причины - не будет и политической. Грубо говоря если мне не нравится сосед - ну и черт с ним, лишь бы на мое добро не позарился. Но вот если есть возможность у него что то урвать силой и я в этом уверен - тогда УХ КАК ОН МНЕ НЕ НРАВИТСЯ...

>>С уважением
>>Игорь Скородумов
>С уважением, Х-55.