Re: легализация оружия...
>>В общем вы предлагаете возродить что-то типо отрядов добровольных помошников, существовавших в 20-х, 30-х (ЧОНов кажется)?
>
>ЧОНы, кажется, были чем-то вроде красного спецназа. Не совсем то. Из советского опыта уж скорее красная гвардия подходит.
Нечто вроде вооруженного ДНД из убежденных, в приграничных районах, а уж никак не спецназ.
>А из опыта царской России - казачество. Во время войны - казаки выступали в составе регулярной армии, но а в мирное или полумирное, как иррегулярные части. И отлично себя показали в отражении набегов и тэ дэ.
В то время принцип передвижения и проживания в стране был несколько иным. Да и появление казаков связано с принципом, если нельзя подчинить, то нужно поставить себе на службу.
Плюс казачество имело за свою службу определенные льготы и привелегии, уместные тогда, но не мыслемые в 21 веке.
>>Ну так а легализация оружия здесь причем? Зачем такой предворительный шаг?
>
>Все добровольческие гражданские формирования, которые хорошо себя проявили, состояли из людей, имеющих приличный опыт во владении стрелковым оружием.
Смешно. А по вашему наличие ствола = умению им владеть? Или думаете, что хорошо стрелять можно научится самостоятельно, без инструктора?
А психологическая подготовка? Думаете снайпер в тире = снайпер в боевой обстановке? Или думаете пиф паф из игрушечного питолета = реально выстрелить в реального человека?
************
Русские ответили, что для мелфанкшн у прибора есть молоток в специальном гнезде.