| От | Щерс | ![Ответить на сообщение Ответить на сообщение](/nvk/forum/images/reply.gif) |
К | ok | ![Ответить по почте Ответить по почте](/nvk/forum/images/mail.gif) |
Дата | 08.09.2004 22:57:29 | ![Найти в дереве Найти в дереве](/nvk/forum/images/sync.gif) |
Рубрики | Современность; | ![Версия для печати Версия для печати](/nvk/forum/images/print.gif) |
А у них проблемы противоположные: Как сделать чтобы стали атомами
>Примерно так и я думаю. Но КАК сделать так, что-бы человек чувствовал себя не свободным атомом а частью народа ? Как повысить чувство ответственности гражданина перед обшеством?
Они считают что нужно быть атомами и все делать только ради индивидуальных потребностей и ломают голову как бы русских к этому приучить. Вот статейка из "Human Resource Management" о том как упрямо русские хотят оставаться народом "нужно людей убеждать, что мы работаем на благо общего дела" и как бются бедные менеджеры чтобы превратить людей в атомы:
"Илья Лоевский, генеральный директор компании Алпха Интегратор, Москва:
Я долго жил и работал в США. На Западе люди хотят больше работать и получать большие деньги. За полгода моей работы в России я заметил, что люди действительно готовы получать меньше, чтобы меньше трудиться. Как правило, такие люди работают на уровне третьего звена менеджеров и ниже. И, думаю, среди этой массы лишь 10% молодых.
В моей компании у меня с [пассивными] людьми ужасные проблемы. К счастью, сейчас их стало меньше. Первое, что нужно сделать, - это правильно выстроить мотивацию. В России чисто материальная мотивация не работает. Нужна комбинированная, которая на 30% состоит из идеологических вещей. Например, нужно людей убеждать, что мы работаем на благо общего дела. Нужно, чтобы люди поверили в кого-то лично - в хозяина, в менеджера. Очень хорошо почему-то работают обещания "светлого завтра". В Америке это работает слабо. Там в основном действует материальная мотивация."
"Вот жалобы мадам Пияшевой: "Я социализм рассматриваю просто как архаику, как недоразвитость общества, нецивилизованность общества, неразвитость, если в высших категориях там личности, человека. Неразвитый человек, несамостоятельный, неответственный - не берет и не хочет. Ему нужно коллективно, ему нужно, чтобы был над ним царь, либо генсек. Это очень довлеет над сознанием людей, которые здесь живут. И поэтому он ищет как бы, все это называют "третьим" путем, на самом деле никаких третьих путей нет. И социалистического пути, как пути, тоже нет, и ХХ век это доказал... Какой вариант наиболее реален? На мой взгляд, самый реальный вариант - это попытка стабилизации, т.е. это возврат к принципам социалистического управления экономикой".
В чем смысл этого лепета "доктора экономических наук", оставшейся в момент интервью без подмоги своего хвата-мужа Пинскера? В том, что антропологическая модель, на которой стали строить "новую экономику" ясины да чубайсы, ложна. Русскому человеку, несмотря на все их потуги, как и раньше, "нужно коллективно". И потому он не берет и не хочет вашей священной частной собственности. И потому, по разумению умницы Пияшевой, хотя "социализма нет", единственным реальным выходом из кризиса она видит "возврат к социализму"." http://www.kara-murza.ru/books/intel/intel06.html#par79
Нужно отогнать сильно прогрессивных от СМИ, от образования и вернуть все это русским.