Журнал "Российское военное обозрение" к обсуждаемым ниже вопросам
Попался мне в руки этот журнал (июнь этого года). Сижу вот читаю теперь. Есть несколько интересных статей, посвященных терроризму и кавказской тематике. Вот несколько цитат как раз в тему обсуждаемых ниже постов:
1. К вопросу о реакции "мирового сообщества" и гнусному поведению Западной прессы – в очень кратенькой статье об истории кавказской войны. "21 мая (2 июня) 1864 года государь Александр II подписал манифест о полном победоносном окончании Кавказской войны… В Англии окончание Кавказской войны было воспринято как национальная трагедия. В Лондоне и других городах проходили массовые митинги, требующие наказать правительство, не сумевшее спасти Шамиля и Кавказ. Через пять дней после царского манифеста лорд Пальмертстон в парламенте объявил, что Англия не признает русского владычества на Кавказе…
Как все знакомо (( Поставьте вместо "Шамиль" "Масхадов", а вместо "Пальмерстона" – "Джадд" – и готовая новостная лента (сам знаю, что мечты, мечты – Асланка, гад, в бегах ишшо). Так шта… что с них взять – вектор политики так и не изменился.
2. К нижеобсуждавшемуся вопросу о нехорошей активности Аушева. "Нынешняя оперативная обстановка в Ингушетии обусловлена одним единственным фактом: долгие годы республика представляла собой не что иное, как тыловую базу боевиков. Тылом было не столько Панкисское ущелье в Грузии, до которого еще нужно добраться сколько соседняя республика, прозрачную административную границу с которой не мог перейти только ленивый… Существует масса свидетельств того, насколько вольготно боевики чувствовали себя в Ингушетии... Став два года назад президентом Ингушетии, генерал-майор Зязиков повел совсем другую политику. При нем республика из тыла сепаратистов начала превращаться в российский форпост. Здесь начали размещать на постоянной основе воинские части (!!!! Едрен-батон, я наивный думал что в Ингушетии наши войска, а там оказывается все это время был один Аушев)… Потеря боевиками Ингушетии как тыла будет означать полную бесперспективность их дальнейшего сопротивления. Именно поэтому оно в ближайшее время может стать особенно ожесточенным. Приведу мнения двух разных людей высказывания которых как нельзя лучше иллюстрируют происходящее. Беслан Гантамиров: "Победа в выборах Мурата Зязикова на 50 процентов означала конец войны в Чечне". Руслан Мартагов: "Зязиков наступает на мины, расставленные Аушевым. Боюсь, это не последняя попытка устранить действующего президента""
Значит, действительно, акция в Беслане преследовала двоякую цель – вывести на арену "миротворца" Масхадова, и обеспечить путем стравливания ингушей и осетин ускользающий "тыл"? Напомню - журнал июньский
ЗЫ Мистика? "Весной этого года в ингушском селе Сурхахи произошел страшный случай. В праздничный день (был Ураза-байрам) непонятно откуда взявшаяся стая одичавших собак напала на игравших на улице детей. Псов не могли остановить ни окрики, ни выстрелы – они бросались на своих жертв, целя в лица и животы. Трое детей погибли, около десяти серьезно пострадали. Собаки пришли из Чечни, их там много, этих псов войны, привыкших питаться трупами и ненавидеть всех подряд"