| От | Tigerclaw | ![Ответить на сообщение Ответить на сообщение](/nvk/forum/images/reply.gif) |
К | Архив | ![Ответить по почте Ответить по почте](/nvk/forum/images/mail.gif) |
Дата | 09.09.2004 10:24:33 | ![Найти в дереве Найти в дереве](/nvk/forum/images/sync.gif) |
Рубрики | Современность; Политек; | ![Версия для печати Версия для печати](/nvk/forum/images/print.gif) |
[2Евгений Путилов] Да и я не хочу, а не верить трудно... (VSEM)
>>Поколение которое на ето способно было полягло на тои воине. Идеиные погибли и во время Революции, сражаясь за то во что верили, и во время ВОВ. Сеичас пошёл такои народ, которыи в большинстве своём понятия "честь и долг" ставит ниже понятии "бабло и шкура"
>
>Уверен, что мрази всегда во все времена примерно одно и то же число. Просто потому, что пороки человеческие с течением времени не меняются, в отличие от вредств передвижения. В 1941 было гораздо страшнее и запутаннее. И поражения, и весьма сомнительное отношение к Советской власти, запятнавшей себя массой преступлений. То есть, не было повода особо геройствовать. Однако ж для подавления дотов на старой границе требовалось до 150 снарядов! (вспомните и сравнение с количеством на линии Мажино, где поводов к стойкости у французов вроде бы больше).
>Я к тому, что те поколения были такими же, как и мы. Просто вызовы перед нами чуть другие, но это не основание плохо думать о современниках. Вдимо, наше лето 1942-го пока не закончилось. Но это уже никак не 1941-й (все в переносном смысле, разумеется).
>С уважением, Евгений Путилов. е_путилов@маил.ру
Ув. Евгении. Недавно читал тут на форуме что причины трагедии кроются именно в нас в рядовых людях. В тех же милиционерах которые "берут взятку у воевиков из за арбуза" в тех же людях которые когда что то случается говорят "хорошо что не со мнои, лиш бы не со мнои"... Да и в тех нас, в каждом из нас которыи покупает что либо (от арбузов до електроники) у бизнесов которыми владеют те же самые чеченцы. "У них на 5 рублеи дешевле" (как сказал один мои знакомыи).
Проблема в пофигизме и нигилизме которыи поразил многие слои нашего обшества (впрочем похожее наблюдается и на западе). Егоизм, индивидуализм, пофигизм смешанныи с жадностью и "якшо не зьим то понадкусюю" философиеи. Именно поетому, у нас то что мы имеем (или что нас имеет). Сегодня завтра выкину интересные факты о заводе Ниихиммаш в Пересвете. И если такая ситуация везде, и если она не изменится - худо будет. У нас есть елита которая "свою же усадьбу разворовывает и продаёт". У нас есть кучи "иностранных рабочих" которые не просто занимают рабочие места в России, а отсылают бабки в свои страны, отнимая их из пусть теневои, но Россиискои економики. И власть имушие об етом знают но им пофиг.
А главное что многим на всё кроме себя наплевать, а другим и вроде не наплевать, и вроде хотели бы чегото сделать, но тихо воют от бессилья.
Информационная воина обошлась России примерно как Гражданская 1917-1922гг. И если в Гражданскую воину люди деиствительно ВЕРИЛИ. То сеичас верят в какие то идеалы мало. Куча людеи смотрит на запад с немым шенячим слюньтявым восторгом (впрочим как Русское дворянство всегда делало). Некоторые кричат "Зиег Хаиль" (кстати с таким у меня уже была драка). Некоторые гребут под сена. Некоторые как шакалы бросаются не тех кто им не может противостоять (братки/крутые). Некоторые от злобы и бессилия спиваются. А некоторые и готовы, и рады бы делать чего то, но не организованны.
Вечная слава спецназовцу которыи бросился на гранату закрыв собои детеи... Но вот ешё один порядочныи человек погиб... Порядочные погибают первыми, а мразь- последними. "Onli the good die young, but the evil seems to live forever" - Iron Maiden
Многие негативные проишествия в нашеи стране (или даже за рубежом, но меня интересует Россия) происxодят потому что ето кому то выгодно, и кто то с етого имеет бабло и власть. Ето определение " " верно но не полно... Полнее следуюшее: "Не боися врага, самое большее что враг может сделать ето убить тебя. Не боися друга - самое большее что друг может сделать ето предать тебя. Боися равнодушных мешан, ибо только и их молчаливого согласия сушествуют на Земле предательство и убииство" - Бруно Ясенскии.
Проблема в том что таких "моя хата с краю я нечого не знаю" развелось уж слишком много. Вернее их развели - развели искуственно.. Коммунисты - давая всё больше и больше привилегии... нет не "гнилои интеллигенции" а своеи же номенклатуре (от чего интеллигенция завывала от зависти), либерасты и дерьмократы - разорив многих и обогатив немногих (в первую очередь самих себя). Отсюда уничтожение веры и в старое и настояшее. Вот и растёт новое поколение на амерскои поп культуре (поражение номер раз), хлебая пивко в подьездах с 13 лет (поражение номер два), озлобленные на мир и, иногда на свою страну (поражение номер три), видяшее и понимаюшее что мнигие вокруг тянут всё что плохо лежит, ето считается и удалью и не наказуемо (поражение номер четыре). Результат - невесёлыи.. Повернуть и изменить тенденцию можно, и даже не очень трудно, но для етого надо раз: чтобы кто то встал и ПОВЁЛ людеи за собои. Два: Чтобы люди такому Тсао Тсао ПОВЕРИЛИ и ПОШЛИ за ним. Три: Чтобы он повёл их в ту сторону что надо (крепость Россия). Четыре чтобы он не купился на бабки Штатов/Обшечеловеков (а интерестно, нафига им Египетская пирамида и око Ра на долларе, они что тоже "истинные Египтяне/ариицы"?), бабки Чеченов и прочих террористическо-подрывных елементов, или же на искушение доворовать. А так же чтобы такои человек, при всём своём властоюбии, ставил интересы государства превыше своих. Пусть он будет бабником, властолюбцем, тираном. Лиш бы был тот результат которыи нужен.. А пока такого человека нет. Сеичас смутное очень смутное время, и если время такового человека породит (Тсао Тсао), то Россия поднимится, зашитит свои интересы. А если нет - расчленят и промоют мозги (см Аллена Далласа, Бджезинского и др борцов за дерьмократию и свободу.)
Парадокс: Армию боятся так же как и Чеченов. (знакомыи жены сеичас служит - рассказывает мало хорошего).
Парадокс: Амеры дошли до проекта платных информаторов, вербуя таковых из почтальонов и др.
Но тем не менее большинство амероб деиствительно ВЕРИТ в то что их страна самая "свободная и демократичная"...