Приветствую! >>Можете предложить хотя бы пару вероятных союзников? > >США и Англия сейчас как раз нуждаются в помощи и на союз пойдут с большой охотой.
Хорошие союзники, ничего не скажешь. Меня только смущает то, что эти две страны(преимущественно конечно США) очень активно помогали некоторым исламским экстремистам. Причём уже после развала СССР, так что списать на "борьбу с коммунистической угрозой" уже не получится. Наиболее показательный пример -Босния. Думаю не доказывать что Изетбегович и иже с ними исламские фундаменталисты не надо. Итак, помощь была самой разнообразной- дипломатическая :признание независимости Боснии(с "законным" президентом Изетбеговичем),помощь в возобновлении коалиции с хорватами после т.н. десятимесячной войны,прямая военная-бомбардировки позиций боснийских сербов, крышевание и непосредственное обеспечение поставок оружия, no-fly zone в которой сбивали сребские самолёты(муслимские Ми-8 летали без проблем) и так далее. После войны мусульманскую армия стали накачивать оружием в открытую и в очень нехилых масштабах. Ну и разумеется как м помним в Боснии воевало очень много представителей "исламского интернационала" однако у США к ним претензий никаких не было.(я вот не помню, афганских моджахедов кажется так и не выселили из сербского села где они обосновались) Про косовских албанцев та же песня, хотя у них использование исламского фактора было в большей степени утилитарным.Так что союзники эти какие-то ненадёжные, то у них исламисты друзья, а то враги. Причём в случаи России скорее друзья. Обратите внимание на ссылочку если ещё не читали.