| От | Colder |  |
К | И. Кошкин |  |
Дата | 10.09.2004 13:12:02 |  |
Рубрики | Прочее; Современность; |  |
Есть пара оттенков
>Дело в том, что они их вымогают. Зачастую даже тогда, когда все нормально. Я как-то сходил с милицией в отделение лишь потому, что зарегистрирован на юге Москвы, а находился на севере
Данный конкретный пример - не аргумент. Потому что как ни странно, они действовали в рамках полномочий. Чтобы не быть голословным, скажу, что в годы правления Ельцина, когда у нас стоял батальон ВВ в усиление к обычной ППС, меня так водили в ментовку три раза, типа сомнение вызывал :). Все три раза я никакого сопротивления не оказывал и ходил. Каждый раз после некоторой бумажной волокиты на час-другой меня отпускали, денег никто не требовал. Другое дело, что, предложи я их на месте, вряд ли бы отказались, но мне их (денег) было жалко :)
В описанном случае возмутительно не то, что они "прицепились" - в народном сознании все эти помощники депутатов Госдумы давно и прочно ассоциированы с забашлявшими братками - а в избиении. Глубокое ИМХО, Толбоеву не корочку помощника делопута надо было показывать (она скорее помогла бы в общении с ДПСниками, а не ППСниками), а удостоверение летчика-космонавта.
- Да уж... - Константин Дегтярев 10.09.2004 13:14:56 (183, 223 b)