[2Лейтенант] Достопочтенному Лейтенанту от Фельдмаршала пакет
У аппарата Фельдмаршал Здравия желаю, товарищ Лейтенант!
>>То есть сии малопонятные мне люди
>То есть сами Вы для себя загадка?
>> займутся выбрасыванием честно заработанных денег на ветер? Неплохое маркетинговое предложение!
>Вы его уже приняли :-)
Что-то я не помню, чтобы я заплатил хотя бы копейку…
>>Это Вы серьезно? Много ли Вы знаете СМИ, основанных на хобби или благотворительности?
>Несколько. самое забавное, что в работе одного из них Вы прямо сейчас участвуете - называется ВИФ2NE ;-)
Боюсь, что ВИФ2NE средством массовой информации считаться не может. И дело тут не только в достаточно ограниченном числе посетителей данного глубоко лично мной уважаемого сайта. Дело в том, что оперативное информирование, которое является одним из главных функций СМИ, ВИФ осуществляет лишь посредством ссылок на другие ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СМИ, в которых люди получают денежки за свою работу. Без этих СМИ никакой оперативной информации не будет. Будет просто треп. Тчк.
>>Это как Вам будет угодно. Можно и поговорить.
>С удовольствием, но не сейчас. Однако мысль на затравку: "Большую часть своей истории человечество прожило не зная что такое "прибыль"".
Это что ж: НАЗАД В ПЕЩЕРЫ?
>>Давайте говорить про горькую правду жизни, а не о розовоочкастые мечтательные миражи. Хорошо? >Я понимаю что мы с Вами живем в навозной куче. Я понимаю что это жестокая реалия (и возможно лучше Вас).
Спасибо за комплимент моему пониманию действительности.
>Но почему Вам так НРАВИТЬСЯ жить в навозной куче? почему Вас так пугает сама мысль что возможно что-то еще кроме навозной кучи? Почему Вы хотите запретить даже думать об этом?
Да, думайте, бога ради! Только всякая попытка воплощения подобных придумок в жизнь всякий раз оборачивается катастрофой. Кстати, запретить Вам думать я не могу. Да, по большому счету и не хочу. Мне, разумеется, не нравится жить в навозной куче (где-то я это уже слышал?), но проблема лично для меня не в осуждении действительности (для этого большого ума не нужно), а в поиске путей ее изменения, которые бы опирались на знание этой действительности, на реальные процессы, которые можно оседлать. Ваши предложения – утопия. Не более того.
>А, я начинаю догадываться. Вы наемный менеджер среднего или выше звена.
В одной из ипостасей типа того, только ранг мой Вы сильно завысили.
>Выдрессированный на лояльность "хозяевам жизни" ...
Какие громкие слова… Вообще-то, по большей части, я просто ученый, обремененный знанием теории и кое-какими столкновениями с жизнью.
>>Мне-то нужна. Только я прекрасно отдаю себе отчет в том, что Ваш светлый идеал в раельной действительности недостижим.
>Я согласен на асимпототическое приближение к идеалу :-)
Одного Вашего согласия мало. Нужно «согласие» действительности. То есть наличие тех самых объективных закономерностей. Роберт Оуэн, знаете ли, пытался основываяь на своем желании построить Новую Утопию и...
>> Он противоречит объективным законам существования общества. Увы.
>Про "объективные законы" поподробнее пожалуйста. Последними их в качестве доказательств своей правоты использовали сами помните кто, где и когда :-)
Не знаю, что вы имеете в виду. А также не знаю ни одного СМИ, в котором бы главный редактор выполнял свои обязанности как хобби, корректор и верстальщик бросали бы основную работу дабы «забесплатно» набрать «честную газету», журналисты бы ездили в командировки за свои деньги. Или есть?