ОтghostОтветить на сообщение
КВ. КашинОтветить по почте
Дата24.10.2004 12:13:12Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Да что Вы


> Если Вы не в курсе, Тува признавалась всеми (в том числе Российской империей) территорией империи Цин. Как впрочем и Внешняя Монголия.

Если Вы не в курсе, маньчжурская династия Цин пала (в результате Синьхайской революции). Как следствие, прекратилось маньчжурское правление внешней Монголией. 21 (7) октября 1912г в Угре было подписано соглашение между Россией и Монголией, по которому Россия взяла на себя обязательство выступать гарантом автономии Монголии. На следующий год автономию Внешней Монголии признал и Китай. Примерно тогда же из Внешней Монголии выделилась Тува и вышла из Китая полностью. 5 апреля 1914г царское правительство объявило об установлении над Тувой протектората России.
В 24г статус обоих территорий определился окончательно. Тогда образовались Монгольская Народная Республика и Тувинская Народная Республика. СССР на эти процессы было минимальным. К слову, из СССР в аналогичных обстоятельствах тогда тоже много чего повыделялось.

>Независимость Монголии и принадлежность Тувы к СССР китайцы были вынуждены признать задним числом под советским давлением.

Ах, какой ужас. Не прошло и полвека. Ууу, гадкие Советы. Если б не они, Китай давно был бы великим.


> Китайские ИСТОРИЧЕСКИЕ атласы, Вы забыли упомянуть, на которых показаны территории, права на которые Китай потерял в результате российской экспансии.

Китайские АБСУРДНЫЕ атласы. Назовите территории, которыми Китай прежде обладал, но был лишен нами.

>Претензии на них не предъявлялись даже при Мао - его знаменитое заявление про 1.5 млн. км отторгнутых земель было дезавуировано им же самим через некоторое время.

Претензии не предъявлялись, предъявлялась проблема, которую СССР должен был просто признать. Пока без последствий. Дезавуировать отельное заявление можно, но позиция Китая по этому вопросу осталась неизменной вплоть до 79г, когда бесплодные десятилетние переговоры были торжественно прерваны непродлением договора о дружбе под американские телекамеры.