ОтmadmaxОтветить на сообщение
КPavelОтветить по почте
Дата25.10.2004 11:00:14Найти в дереве
РубрикиСовременность; Армия;Версия для печати

Re: Чудеса, да...


>Колбас не было, и даже ни от кого из служивших никогда не слышал.

ХЕхе. :) Дааа. колбаса.... Я просто расказал о ЕДИНИЧНОМ случае, когда в офицерском городке была колбаса (обычная, "любительская"). И МОЛОКО раз в неделю завозили!

НО чтобы срочнику попасть в этот магазин нужно не только деньги иметь :) Два пути - оба нелегальные. За что мона получить как минимум наряды вне очереди.

1) либо перелезать через\подлезать под забор с колючкой "в самоход" -
2) либо договориться с КПП-шниками и\или иметь среди них хороших знакомых\земляков и т.д.

Ну, есть еще варианты - напроситься на работы в городок - на разгрузку в продуктовый. Самая престижная работа для срочника - купить мона что-то в магазине :)

З.Ы. А вообще на памяти моей были места (и не "где-то там в Сибири", а в европейской части, ЛЕнво), где офицеры питались совсем плохо. То есть вообще ужасно. Если рассказать про условия офицеской жизни какому-нить офицеру в "махровой" строевой части скажем в Московском округе, где есть кирпичная казарма, теплый туалет, горячая вода в городке - не поверит что так офицеры в 1985 году жили... То же ели, что и мы. Капусту с гнильцой, картошку промороженую... С той разницей, что только консервы рыбные у них бывали...

На месяц на БД заступаем зимой - они в свободное время сидят и самогон с консервами глушат в бункере, в домино или ишашки режутся... Пили от тоски и безысходности... Мне их даже жалко иногда бывало... Хоть и жили мы, срочники, тогда зимой в палатках, а буржуйки солярой топили... И молодые ж ребята были они совсем. Ну сколько им тогда было? 23? 24? Самому старшему из них, думаю, и 30 лет не исполнилось... Главное - заборов или "колючек" никаких не было. В лесу, да еще зимой - далеко не убежишь :)) ДА и некуда.