ОтМ.СвиринОтветить на сообщение
КСОРОтветить по почте
Дата03.04.2001 11:28:02Найти в дереве
РубрикиWWII; Танки;Версия для печати

Re: ПТР оптика...

Здравствуйте

>Не ради спора а ради интереса.

>Поле зрение влияет на прицеливание с увеличением расстояния и подвижностью цели. При медленной стрельбе по неподвижной цели размеры поля зрения не имеют значения, но при стрельбе по быстро движущейся цели для наблюдения за полем боя увеличение кругозора имеет значение.

Ну а теперь сами ответьте на поставленный ВАМИ вопрос. Движущийся танк на расстоянии хотя бы 300 м - это "медленной стрельбе по неподвижной цели", или несколько наоборот?

>Какие прицелы устанавливали на ПТР не массово, и какое у них было поле зрения и как оценивалось их качество? К примеру у ПЕ и ПУ около 10 м на 100 м. Для ПТР это много или мало?

А вы сами подумайте КАКИЕ ПРИЦЕЛЫ МОГЛИ СТАВИТЬ НА ПТР в артмастерских пехотных полков/дивизий? В отчетах они называются "винтовочными". А вот тип почему-то не указан :) Зато неизменно указано, что "вести прицельный огонь из бронебойного ружья с помощью указанных прицельных приспособлений невозможно"

>Не массовое оснощение ПТР оптикой было "самопальным" или были заводские разработки?

Вы меня извините, но все заводчане в то время понимали что значит стрелять с оптикой из такой оглобли, как ПТР. Прицелы к ним имелись, но "ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ РАЗМЕЩЕНИЯ ПТР НА ЖЕСТКОМ СПЕЦЛАФЕТЕ С ПРИСПОСОБЛЕНИЕМ ТОНКОЙ НАВОДКИ". Причем прицелы предполагалось ставить на такие установки (для БА и БТР) типа ПП-9, ПП-9-3.

>Эти вопросы будут затронуты в готовящейся подборке по ПТР?

Откуда я знаю? Как авторы возжелают. Я возжелал тему, а ее реализация - дело авторов.

>Сам патрон 14,5х114 полность как называется, (типа 12,7-мм патрон образца 1930/38 года)?

Я таких подробностей в голове НИКОГДА не держу. Для этого обычно есть Ваня Лисицын.

>Эффект применения патронов 14,5х114 с пулей БС-41 (пуля с металлокерамическим сердечником) не по бумаге, был действительно выше по сравнению с Б-32 и на сколько?

Толщина пробиваемой брони возрастала. На сколько - не помню. Заброневое действие практически не изменялось.

До свидания