ОтDinamikОтветить на сообщение
КtevolgaОтветить по почте
Дата03.04.2001 14:48:44Найти в дереве
РубрикиWWII; Байки;Версия для печати

Re: Курская Дуга.

>>Так что, жалкий итог немецких двухнедельных усилий - вдавливание прямоугольника в глубину около 30 км. ;-))
>>C последующим поспешным отступлением.
>
>Про поспешное отступление даже наши газеты не писали. Поверьте на слово в период с 16 по 3 августа "поиски разведчиков", "отдельные престрелки", "корректировка линии соприкосновения".

А причем тут 3 августа? Наши на исходные вернулись в 22-го июля. 23-го Ватутин уже итоги подводит успешной оборонительной операции. Т.е. с 17-го по 22-е немцы откатились назад. Скорость отката немцев предлагаю подсчитать Вам.

>>Кстати, я не встречал сообщений, что хоть какая-нить наша часть попала в окружение за все это время. У Вас есть такие данные? А ведь 69-я дралась почти в мешке.
>
>А где Вы собирались это встретить? И что прорыв фронта это обязательно окружение? Для этого пехотные дивизии предназначены, а не танковые. Т.е. нет окружения нет и прорыва? Обратное верно?:-))

Т.е. и Вы не встречали. Значится бум считать, что и не было никаких окружений. Про окружения я так просто спросил, вне связанности с "прорывом" фронта ;)
Просто интересно все-таки, откуда Манштейн про такое количество пленных пишет? Пленные в большом количестве, ИМХО, обычно в результате окружений бывают.

>Вы карту-то нарисуйте, день за днем у Вас же есть даже jpg и увидите где дралась например 100тбр, или 99.

А Вы уже нарисовали? Не обнародуете ли? И у Вас она в jpg тоже есть. ;-)
Я лично этих карт полно видел. Ватутинскую лично копировал. Интересно не то, где и кто был, а в КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ и с КАКОЙ МАТЧАСТЬЮ. А для этого надо ВСЮ инфу из ЦАМО брать, на что нужно время и деньги. Со вторым проблем нет, а вот первое в дефиците. Не поможете?

С уважением к сообществу