Верна, потому как для другой - лично у меня знаний не хватает(+)
Приветствую!
Ну, каюсь, не было раньше интереса к истории вообще, т.е. абсолютно.
Особливо к военной. Пусть простят меня бывшие и настоящие военные, но для меня до сих пор непонятно желание 17-18-тилетнего юноши поступать в военное училище. Тут, ИМХО, или недомыслие, или (с)Макаревич - "Мне форму новую дадут..."
Ведь это же надо обладать каким-то особым, непостижимым лично мне складом характера, чтобы практически "пожизненно" оказвать даже внешнее уважение вполне возможному хаму, уроду и прочее только потому, что у того на одну звездочку больше, чем у тебя. В "штатской" жизни я, по крайней мере, мог свободно ответить генеральному директору:" Можно работать по 16 часов в сутки, а можно - с умом." на его: "А почему начальник 22 цеха вчера не явился на 18-тичасовое совещание? Что, проблемы в семье? Так у всех проблемы. Я вот лично работаю по 16 часов".
(Это все при том, что совещание в 18:00 было ежедневное, а собирались еще и в 9 утра и при том, что 1 смена моего цеха работала с 7:00 до 15:45)
Сказал бы так лейтенант генералу:-)))
Исключительно ИМХО.
Повторюсь:
>>Озадачился вот - и пришел, в том числе, и сюда за ответами на задачи:-)
>А ответы на вопросы можно искать, и не опираясь на произведения Резуна. Не первый же он их поставил. Вообще мой путь к серьезному изучению войны начался именно с этих книжек, для меня они были неожиданными.
Ну вот и у меня аналогично.
Пока знания мои - "суворовские", соответственно, и мнение могу составить только "суворовское".
Есть много вопросов (не к нему, а у самого себя к своему невежеству), вот и начал просвещаться:-)
И ник УСТС - это честно:-)
Другого убеждения пока не сложилось.
Сомнения есть - но привык на каждое "А" поискать все-таки "Б". В истории это тяжело, повторюсь - есть и "В", и "Г" и прочее...
Просто "он врет" меня не убеждает. А вот "врет, потому что было так и так, и об этом есть там-то и там" и это действительно можно посмотреть и почитать - это уже интересно.
Сейчас пока интересуют "глобальные", так сказать вопросы, поставленные Суворовым - "агрессивность СССР", предвоенная политика СССР, состояние РККА на начало ВОВ... "Мелочи" типа "бандажей у БТ" - для меня пока действительно мелочи (сорри танкистам, я честно им скажу, что согласен с Суворовым, что "для понимания войны в ХХ-ом веке надо понимать значение танков". Осознал, но мне еще не до них. Хотя и без этого никуда)
Извиняюсь за "растекание" и "самоописательство".
Больше не буду:-)
С уважением,
УСТС