ОтВадим ЖилинОтветить на сообщение
КAllОтветить по почте
Дата02.04.2001 00:59:24Найти в дереве
РубрикиСовременность; Танки;Версия для печати

Кубинка.

Приветствую Вас.

Зондер-команда вернулась без потерь.

По дороге туда у Кирасира сгорело сцепление и перестало подавать признаки жизни. Как мы вернулись я так и не знаю. Я брал четыре пленки. Отснял первую. Вторую отснял на две трети. Далее мой фотик перестал подавать признаки жизни. Надеюсь на лучшее - что сели батарейки. Кирасир отснял своим Пентаксом две трети пленки. После ~ 25-и кадров его фотик тоже перестал подавать признаки жизни. После этого у Романа Алымова перестал подавать признаки жизни мобильник. На обратном пути перестало подавать признаки жизни пиво. Мы его просто не могли найти по дороге. Везде продают только цветы. В конце эпопеи перестали подавать признаки жизни ключи от квартиры Вольфшанца - он их потерял.

В общем поездка удалась :)))

Что я снимал я так и не понял (не "танкист"). Глаза разбегались.
Коля и Роман подсказывали обьекты, а я их работал.
Единственный заказ, который похоже выполнил - это заказ СОРа. Спарки и крепежи зенитных башенных пулеметов сработал в лучшем виде. КПВТ действительно стоит и как спарка и как зенитный! Для меня это открытие.

Особенно расстрогал курсовой пулемет ~ ПКТ. Просто стоит на корпусе и ... стреляет ПРЕРЕД. Кнопка у кого то из экипажа.

Ну а танк с ЧЕТЫРЬМЯ гусеницами - песня! Это лучше видеть!

ИС-3, ИС-3 "Щука", и Т-10 красавцы! Люблю ИС-3!

Сфотографировался около гусеницы Т-35. Это просто небоскреб!

По номерам снятых обьектов Коля и Роман скажут лучше, но ходовую у ракетных танков снял. На трансмиссии как раз фотик помер.

Роман Алымов был заснят на фоне собственного ископаемого :).

Стоим с Вольфшанце около маленького таньчика чешим репу. Огневая мощь мизер (два пулемета), броня относительно супер. И тут меня осенило: Это же "Трактор, позомнивший себя "Тигром" (с). Фоты будут.

Должен сказать, что техника стоит как коровы в стойле. Нет у нашего государства денег на военную историю. Есть только на текущие войны. Техника стоит чрезвычайно (и неожиданно для меня) плотно. Для фотосьемки это очень плохо. Плюс эти безтолковые окна. Снимать можно только с сумерках или ночью.

Чобитку:
Вася, давай вместе мутить сайт "Кубинка". Мне понравилось. Тем более, что с проникновением на территорию теперь похоже не будет проблем. В буфете "сдвинули" и порешили дружить :).

Для Валеры Мухина интерьеры снять не удалось, хотя я по такому случаю в милитари-робу облачался. Либо люки заварены, либо там нет ничего. Рома соврать не даст.

Через пару - тройку недель повторим оказию. Раньше не как - охота открывается :).

ЗЫ: Как "Маус" приехал в Кубинку я до сих пор понять не могу. Снять его не удалось. Он не влез в кадр, едренть (180 тон)! Михаил Чобиток говорил, что "Маус" сперва поставили на нужное место, а после этого … возвели крытый павильон над ним!

С Уважением. Вадим