| От | Юрий Лямин | |
К | Siberiаn | |
Дата | 02.04.2001 16:34:36 | |
Рубрики | Прочее; | |
Ну так вопрос не ко мне, а к американцам. :-)
>>>*****************************************************
>>>Ага, однозначно...
>>>Взять и человека - евреем назвать. Антисемит конечно.
>>
>>>А если серьёзно, то называя Топорова национал-патриотом необходимо понимать что под русским национал-патриотом понимается одно, а под евреем национал-патриотом несколько другое.
>>>Вобще это глупый и оскорбительный - для евреев оскорбительный - приём: считать что если называть человека еврейской национальности евреем - то это либо человеку наносится оскорбление либо это признак жуткого антисемитизма.
>>>Сами вдумайтесь:
>>>-Луи Армстронг был негром, кстати.
>>>-Негром?? Вы что - куклуксклановец??
>>>-А Виктор Гюго - француз.
>>>-Француз?? Вы ещё и франкофоб????
>>>Так можно далеко зайти.
>>
>>>Siberian
>>
>>Не знаю, как Гюго ;-) Но за негра в США точно можно в суд загреметь. нельзя забывать, что Луи Амстронг был не негром а афроамериканцем.
>*************************************************
>Юра, вы ведь умный человек. Зачем повторять всякую амерскую х...ю про негров и афроамериканцев. Тогда мы с вами евроазиаты что ли? Бред какой. Негр он негр и есть - чего тут выдумывать. Если в головах некоторых идиотов это оскорбление то их и надо лечить а не переучивать весь мир как негров называть
>Siberian
Что поделаешь то. Х...я хоть и полная, но иски люди выигрывают в США, да и в европе подобная глупость расползается. Я около месяца назад слышал по радио "России" в новостях, что в Великобританиии запретили полицейским упоминать слово черный в негативном смысле, типа черная зависть и тому подобное, под угрозой административных взысканий. Вот так.
Так что все идет в соответствии с анекдотом про еврея-оленевода ;-) или как в анекдоте про то, как татары обратились с просьбой изменить оскорбительную для них пословицу "незванный гость хуже татарина".