| От | Дмитрий Адров |  |
К | Олег... |  |
Дата | 31.12.2004 19:11:16 |  |
Рубрики | Суворов (В.Резун); |  |
Об Исаеве,Баирбахе, книгах и критике
Здравия желаю!
>>тем не менее, это совершенно некорректный метод для книги.
>
>Для какой именно книги?
Для любой.
>Чем печатные книги хуже (или, может быть, лучше?)
>электронных???
Не хуже, не лучше. Печатне издание явлется официально оформленным документом закрепляющим авторство ее за определнным лицом (группой лиц). Несмотря на попытки (в т.ч. законодательные) рапространить подобные положения на электронные издания, тем более на тексты распространяющиеся в Интернете, этого еще не произошло.
Иными словами, точная ссылка - только на книгу. Отылка на какоей-то сайт, которые завтра может и не работать, и модержит текст непонятного авторства - несерьезны, а в даннм случае еще и снижают качество работы.
>>И претензия тут справедливая.
>
>Лучше было бы если бы тут, в дискуссии
>Алексей сослался бы на какую-то бумажную книгу?
Да, безусловно. Читающий книгу Алексея мог бы сам проверить по первоисточнику.
>Которой у Alexander-а Beierbach-а могло бы не оказаться
>под рукой? По-мему так это просто невежливо...
Ссылки на книги не предполагают, что у читателяона есть. Они предполагают возможность обращения к ним.
Вообще, у меня к Алексею есть только однапретензия и я ее ему высказывал - текст его "Антисуворова" написан для коллег по форуму, о чем свидетельствует стиль изложения, характерные полемические приемы и т.п понятные только ВИФовцам.
В этой связи критика коллеги Баирбаха не выглядит странной. Мне непонятно, чтона него так накинулись? Причем, ладно сам Исаев, многие другие даже те, от когоя этого никак не ожидал.
Дмитрий Адров