| От | М.Свирин |  |
К | Amstrong | |
Дата | 01.01.2005 22:13:45 |  |
Рубрики | WWII; Танки; |  |
Ре: [2Исаев Алексей]
Приветствие
>>>ага, тоже по палям сражения ездят тысячи Т34 и СУ76 которыи тоже небыли в дефиците. Вы что, предлагаете ввести Танк охозник та лёгкими танками?
>>
>>Но ведь акромя 38(т) по полям сражений ездят кучи немецких Пц 3, Пц 4, "Пантер", и даже "Тигров" с "фендриками".
>
>в 1943 считайте толко Пц 4, "Пантер", и даже "Тигров".
>а также штуги!!!
>Но главная проблема это Т34 а не пулемёты.
Да что вы? А я думал - советская артиллерия.
>>Я предлагаю всего лишь адекватно оценивать обе стороны.
>>Я НИКОГДА не рассматривал танковое противостояние, как противодействие "миллиметров" с "километрами в час" и "литрами" объема двигателя. Еще раз подтвержу приверженность свою к тому, что лучший танк - это тот, который у тебя есть. Надо уметь выполнить задачу тем, что у тебя есть. В этом и проявляется степень твоего военного искусства.
>
>ну не в состоянии 38т выполнять задачи танков уже в 42, некакое грамотное преминение не поножет.
>Нет ему места в танковых дивизиях как нет места танкеткам.
Да хорош воздух сотрясать. Пора доказывать.
>>>1. что танки есть в нужное время и нужном мести не самое важное, как показал 1941
>>
>>Ну-ка поподробнее. Сдается мне, что вы не понимаете того, о чем говорите. Как раз наоборот. КВ и Т-34 в 1941-м были, но их не оказалось в нужное время на нужном месте. А чаще это были не танки, а танковые корпуса (в смысле - консервные банки).
>
>Кроме КВ и Т34 было достаточно техники. Где были Т34 и КВ, на луне? Они воивали и были уничтожены.
Они были брошены без боя не там, где были нужны.
>>>2. что грамотное применение танков самое важное но характеристики машин играют очень большую роль
>>Летом 1941-го характристики КВ и Т-34 не сыграли никакой роли и пасовали перед характристиками "двоек", 38(т) и "трешек" с "четверками".
>
> Немецкое грамотное преминение смогло компенсировать недостатки своих машин пре неграмотном преминение советских машин. В 1943 советскии танкисты и командование уже исправили многии ошибки и штучки которыи удавались в 41 в 43 болше не катят. Немцы вводят мощныи артсистемы и бронирование.
Об том изначально и говорю. Что научились наши деды с папми их бить-то.
>>>По другому: лучше иметь мардер и чем 38т и грамотное применение танков.
>>
>>Да что вы? И применять "мардер" по-танковому? ПрименениеСУ-76 по-танковому приводило к их диким потерям, а вот сведение в роты командирских Т-70 из САП показаоло, что в городах они много лучше, нежели СУ-76.
>
>извините, а вы собираетесь приминять 38т по-танковому?
>Тоесть в немецких танковых дивизиях в Зитаделе?
Собираюсь.
>>>С расчётом на то что для разведки приминёются другии машины, какое преминение подходит в 1943 для 38т в котором он мог быть лучше или хотябы равен мардер?
>>
>>1. Какие другие?
>
>П2 и часто П3
Что такое П2 и П3
>>2. Например случае сопровождения пехоты любой танк лучше "Мардера".
>
>38т который вынужден убигать как толко появится Т34 ниесть и не имеет не каких шансов против ПТ некак сопровождать пехоту не может. Вот мардер во второй линии хоть както сможет оказать подержку и против артилерии и против Т34.
УбЕгать? Нафига?
>>3. "Мардер" может превзойти 38(т) только как истребитель танков, действующий из засад.
>
>вот с истреблением Т34 и была проблема а не с сопровождением пехоты для подавления пулемётов.
А зачем танку истреблять танк, если ты только не в стратегической обороне?
>>4. "Мардер" - типичное временное решение и не может сравниться со специальным "Хетцером". А потому по определению - не может являться эталоном.
>>Подпись
>
>под этим могу подписаться. Надобность была вот и прешлось "хитрить". Как "Хетцер" и другии спезиалныи системы дешовая, простая и надёжная база от 38т, с постепенной модернизацией, была очень конкурентноспособной но как танк болше не годилась.
ДА НЕ ОТ 38(Т) база у "Хетцера", а от 38 НойАрт.
Подпись