ОтUFOОтветить на сообщение
КMax PopenkerОтветить по почте
Дата30.12.2004 16:30:22Найти в дереве
Рубрики11-19 век; Память;Версия для печати

Да уж, Мортал Комбат прямо..

Приветствую Вас!

>После чего следовал страшной силы удар в пустоту и, в зависимости от настроения ударяемого, либо ничего, либо падение ударяющего носом вперед после того или иного приема. Собственно битв как таковых я и не помню.

Ежели бы я даже от другого боксера, а не от адепта неведомого мне тайного искусства, получил предложение, дать ему в репу со всей силы, я бы поостерегся..
Сдается мне, что "боксеры" энти, в кажушках турецких, на кооператорах местных тренировались, а не на себе подобных..
Ежели у тебя нет мозгов, то тебе не поможет никакая ударная мощь. См. современный Тайсон.

В поединке же, боксера и адепта айкидо, решила бы все ИМХО квалификация последних. Хороший боксер, не "отдает" свои руки, и финтит так, что для противодействия ему, нужно иметь бОльшую скорость, и более скоростную технику.
А применительно к айкидо, я себе это вообще сложно представлюю. Это ИМХО, выглядело, бы скорее, как непрерывное уклонение от боя с угрозой захвата руки.
Т.е. при равной квалификации, не пострадал бы не боксер, ни айкидист. Хотя, хороший боксер может загнать и в УГОЛ, а там кердык. В ближнем бою, ИМХО боксерской техники можно противопоставить ТОЛЬКО ударную, которую айкидо, ИМХО почти не практикует.

ИМХО айкидо особенно хорошо в уличной драке. А против профи-ударника, может быть ОЧЕНЬ больно.

>WBR, Max http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие
С уважением, UFO.