ОтPKОтветить на сообщение
КBevh VladimirОтветить по почте
Дата28.12.2004 23:47:54Найти в дереве
РубрикиСовременность; Стрелковое оружие;Версия для печати

Re: Ну прям...


> P> отличие от рутинных хренотеней с Г3А3 например......

>Какие именно были? Оружие было старое или относительно мало юзанное?

Осечки. Перекос патрона с "задавливанием" пули в гильзу ("утыкание" ??). Недоэкстракция гильзы - ТАКОГО я вообще представить не мог: стрелянная гильза зажевывается затвором при движении затвора вперёд и торчит вбок из экстракционного окна, вместо того чтоб улететь в травку. Один раз у друга было "недозаряжание" - затвор не дошел до переднего положения.

Это всё - с боевыми патронами. С холостыми и "пластмассовыми" - своя песня.

Два раза наблюдал отказ переводчика огня - стрельба очередью при установке на одиночный огонь... Один случай - самопроизвольный выстрел оружия на предохранителе (чуть один наш караульный другого не укокошил).

Очень чуствительна к уходу. Не любит воды и очень не любит пыли. Крайне хлипкое прицельное приспособление. Тяжёлая.. Неудобная для перезаряжания, особенно если на морозце масло застыло...

Оружие было - сперва новенькое, потом (в др. роте) убитое 2-3-4 или сколько там проходами "курса молодого бойца". Почти никакой разницы, разве что новые хоть по мишени стреляли, а не за угол.... (У друга был "мушкет", так надо было на 2 ширины мишени вбок и на 3 высоты - вверх целить, чтоб в мишеть попасть).

Общее впечатление - дерьмо, а не оружие. НО! если она стреляла и была пристреляна -ТО!! Патрон хороший, остальное ни к чёрту....

При переходе на Г36 почуствовал себя человеком :-)