| От | Фарнабаз |  |
К | Денис Лобко |  |
Дата | 02.01.2005 14:28:15 |  |
Рубрики | WWII; Политек; |  |
Не клевещите на себя
."И хотя для меня этот праздник ещё и день прихода к власти близких по духу мне людей"
Бунин о большевицких вождях -"страшная галерея каторжников "
Горьковская ранняя Новая Жизнь : "...не только о каком-нибудь мужестве и революционнном достоинстве , но даже о самой элементарной честности применительно к политике народных комиссаров говорить не прходится .Перед нами компания авантюристов, которыеради собственных интересов, ради промедления ещё на несколько недель агонии своего гибнущего самодержавия , готовы на самое постыдное предательство интересов родины и революции, интересов российского пролетариата , именем которого они бесчинствуют на вакантном троне Романовых"
и ЛЮДИ СМУТНО ПОНИМАЛИ, К ЧЕМУ ИДЁТ :
"в городе говорят : Они решили перерезать всех поголовно , всех до семитлетнего возраста, ЧТОБЫ ПОТОМ НИ ОДНА ДУША НЕ ПОМНИЛА НАШЕГО ВРЕМЕНИ "(Окаянные дни)
"Вообще ,теперь самое страшное , самое ужасное и позорное даже не сами ужасы и прозоры , а то, что надо разъяснять их, спорить о том , хороши они или дурны.Это ли не крайний ужас, что я должен ДОКАЗЫВАТЬ, например, то , что лучше тысячу раз околеть с голоду , чем обучать эту хряпу ямбам и хореям, дабы она могла воспевать, как её товарищи грабят, бъют, насилуют, пакостят в церквях, вырещзывают ремни из офицерских спин, венчают с кобылами священников !"
"Кстати об одесской чрезвычайке.Там теперь новая манера пристреливать-над клозетной чашкой.А у "председателя" этой чрезвычайки , у Северного, "кристальная душа", по словам Волошина. "
"Всё будет забыто и даже прославлено ! И прежде всего литература поможет "