ОтAlexey SamsonovОтветить на сообщение
КЮрий ЛяминОтветить по почте
Дата09.04.2001 11:45:04Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Re: Дело не

> Насчет Таиланда, могу сказать, что правительство там не контролирует обстановку во многих приграничных районах. Все таки там джунгли труднопроходимые, и куча повстанчиских группировок.

Одно дело - просто отойти в джунгли, ляляля. Но неоднократно появлялись сообщения, что Пол Пот, Кхиеу Самфан и т.п. живут отнюдь не в джунглях - в городах. С ними встречались не только журналисты, но и официальные лица. Захотели бы тайские власти хоть как-то отмежеваться от полпотовщины - задвинули бы этих субчиков в джунгли по настоящему, чтобы сидели там, как Кхун Са, безвылазно и носа не казали. При действительно проводимой Таиландом политике по отношению к "красным кхмерам" даже ссылка на "неконтролируемые джунгли" не прокатит. Насколько я понимаю, на Востоке достигли прямо-таки вершин в искусстве "спасать лицо" и выходить незапятнанными из самых воняющих ситуаций. Касательно Пол Пота не наблюдается даже тени попыток отмазаться от него. Значит - НЕ ХОТЕЛИ И НЕ ХОТЯТ. Потому что не видят смысла. По их понятиям, он ничего не совершил (иного объяснения я не нахожу), а на мнение Европы там чихали.