ОтSokratОтветить на сообщение
КВасилий ФофановОтветить по почте
Дата11.04.2001 16:53:50Найти в дереве
РубрикиСовременность; ВВС;Версия для печати

Re: А че...

>Угу. И наши панцирники хитрят. Все такие хитрые-хитрые.

Я уже поправился - забыл я, что Тор тоже башней крутит...

>Может ты не в курсе просто? ;)

Дык это ж секреты - мало кто действительно в курсе ;))

>А адатс эрликоновский чем плох? Даже лучше.

Чем лучше? ;) А я себе не доверяю - я смотрю, много ли они напродавать смогли...

>Так вот я и сказал, что вертолет НАЧИНАЕТ проигрывать. Потому что вертолета/вертолетной тактики способной поддерживать паритет с этими средствами нету пока.

Собственно, "Лонгвоу" и должен стать этим самым "вертолетом/тактикой". Насколько это получится - ХЗ, лично я в это слабо верю ;)

>А кроталь-НГ кстати уже 10 лет выпускается, не такое уж новьё.

А Тор 15, Тунгуска 19 лет... Дело-то не в годах, а в том, повторяю, что не во многих армиях подобные комплексы вообще есть, и тем более - в достаточном количестве.

>Вначале у нас вообще не было на вертушках контрмер. Как только поставили - эффективность ПЗРК упала.

И тактику наработали...

>А потом опять начала рости по мере поступления более умных систем. В 1987 вероятность выросла типа вдвое по сравнению с 1986, в котором как раз 1:100 было.

Ну 1:50... Учти еще, что нам интересно не процент успешных пусков, а отражение конкретной атаки, в которой далеко не всегда расчет ПЗРК успеет вообще произвести пуск. Конечно, если вертолеты будут атаковать занявших оборону, да еще имеющих целеуказание от РЛС - тогда ПЗРК могут сыграть какую-то роль в избиении этих камикадзе, а если вертолеты атакуют прорвавшиеся части, на ходу?

>И все равно в Афгане реально современные (по современным меркам) ПЗРК так и не появились.

Откуда такая уверенность?

>А какая вероятность поражения "иглой" самолета с контрмерами, ты знаешь не хуже меня, и она гораздо выше 1 процента.

Если расчет успеет выстрелить ;)

>>А чем "Штора" поможет против "Вихря" или "Хэллфае лонгбоу"? Правильно, ничем.
>Щаззз. А дымовые гранаты 3Д17 повышенной скорости реакции с перекрытием теплового диапазона? Тоже часть "шторы" знаешь ли.

Ну и? На каком расстоянии от танка "Вихрь" останется без коррекции? Не поздно ли будет? А "Хэллфае лонгбоу" вообще с АРЛГСН.

>Извини, "арена" готова к серийному пр-ву здесь и сейчас, а про кинетические ПТУР пока идет одно ля-ля в несерьезных изданиях.

Хорошо, но остается тот же аргумент, что и с ЗРК - распространенность "противотанковых" вертолетов пока гораздо выше ;))

>Как вспомню, приведу, не сомневайся :)

Ok ;)

>Речь не об этом. Можно воевать так, чтобы противнику было вреднее, а можно так, чтоб вреднее было тебе и намного. Атака на стадо как раз из этой области :)

Все зависит... Если в "стаде" достаточно ЗРК/ЗРАК - тады ой, но это далеко не всегда, пока.