>>есть у меня подозрение что те же "Авроры" над нами просвистывают с регулярностью почтового экспресса :( > >Миф чистейшей воды. Не нужен такой разведчик, технически очень сложен, скрыть его эксплуатацию практически невозможно.
насчет ненужен - может быть - спутники заменят - хотя американские военные жаловались в ходе войны в Заливе, что когда сняли с вооружения СР-71 - информация стала поступать гораздо хуже - никакие спутники такую инфу не давали. В связи с этим сообщением меня охватила паранойя - с чего бы они вдруг систему вооружения снимают - а замены якобы нет? насчет скрыть эксплуатацию - позвольте усомниться - если их пару дивизий наклепать - тогда - да, а если десяток самолетов - без проблем. Кстати читал статью в ЗВО, конец 80-х - утверждалось что прототип уже летает - впрочем это была не редакционная точка зрения.
и насчет техпроблем - плазма - а если ее используют в своих целях - как вариант плазменных стелсов(вычитал у Калашникова) - вот и полная невидимость - как инфу получать - по методе подлодок выпускаем трос на 1-2км с датчиками(в физике этих явлений я не взуб ногой - про трос заявил исходя из варианта - аппарат проламывается сквозь среду - за ним создается разряжение, быть может даже плазменное, гравитационное, нейтринное, глюонное, мюонное...простите, кажется за мной приехали %Р )