| От | Чобиток Василий | |
К | АК | |
Дата | 09.04.2001 12:57:54 | |
Рубрики | Современность; Танки; | |
Re: Восстановителям....
Привет!
>>1 Разговор про самофинансирование и правильное управление. А для этого музей может быть в составе ВС, но должен иметь самостоятельность.
>От самофинансирования до коммерции один шаг. Нам же нужны свободные деньги в конце концов.
>Вопрос: как это оформить реально? Чтобы и самостоятельность в плане хоз. ведения, и возможность пополнять коллекцию музея через МО.
Дело в том, что много примеров воинских частей, которые работали как хозрасчетные. Естественно, обычная в/ч этим заниматься не может, т.к. для этого пришлось бы заниматься разбоем с автоматами и сдачей бойцов в "рабство", а подобные музею в Кубинке могут...
Например, КТЦ, в котором я служил. Во второй половине 80-х часть отделов работало на хозрасчете - с честно заработанных денег премии офицеров и гражданских превышали оклады, КТЦ развивался. Спросите кто заказчик? То же МО, а как финансирование МО сократилось, то немалые деньги пошли от иностранных заказчиков - кому танкоремонтный завод разработали, кому документацию на капремонт танка и т.д. и т.п.
Видимо кому-то наверху хорошее положение дел не понравилось и хозрасчет прикрыли...
Просто, видать, надо было ряд тем на халяву делать в приказном порядке...
>>Кроме того, еще 10 лет назад ВСЕ ЭТО было расчитано и однозначно доказана возможная прибыльность музея в Кубинке.
>А эти расчеты где-либо остались? Мне было бы интересно взглянуть и пересчитать в текущих ценах.
Этим мой брат занимался. Если есть желание, то это к нему в гости. Он может и о планах десятилетней давности рассказать и прикидки доложит.
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/