ОтAlexey SamsonovОтветить на сообщение
КSkwoznyachokОтветить по почте
Дата11.04.2001 18:43:14Найти в дереве
РубрикиТанки;Версия для печати

Re: Решил я...

>Вывод. ВОЕННЫЙ МУЗЕЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ УБЫТОЧЕН. И должен финансироваться заинтересованной организацией, а именно - Министерством обороны. Посетители же - это часть пропагандистской работы с гражданским населением.
>С уважением,
>Skwoznyachok

Хрен его знает, ибо в Абердине не был:-( А вот то, что в Сан Франциско обитает, таки видал. Подводная лодка там, постоянно очередь аки в Мавзолей времен застоя 9так и не смог достоять). "Джереми О Брайен" (последний уцелевший "Либерти", если кто не знает) рядышком приткнулся, туда я таки попал. Вот что могу сказать: не похоже, чтобы сей пароход погибал от недофинансирования. Внутренность его буквально потрясает: на месте буквально ВСЕ, во всяком случае то, что можно видеть посетителям (а это вам не "Аврора", где только по палубе и "на один этаж" вниз, там только несколько кают не для публики). Камбуз работает, кого-то чем-то кормят (то ли кафетерий у них там, то ли еще чего). Внизу, в машинном отделении, все на месте, даже судовая мастерская полностью укомплектована снаряжением из тех времен. Никто ничего не прихватывает на память, хотя в принципе такая проблема когда-то была: напротив трапа, как только входишь на борт, привинчена капитальная табличка о награде в 50 долларов тому, кто укажет на вора, вандала или желающего проникнуть "куда нельзя". На билете и на плакатах возле кассы так и написано, что все работающие на борту "О Брайена" - волонтеры, и помогите, мол, кто чем может, потратьте на "О Брайен" хотя бы один выходной. Короче, уникальный музей живет и если не процветает, то во всяком случае не разворовывается и не идет ко дну (в буквальном смысле - ведь все же корабль, причем старый и не блещущий прочностью). Так что - можно, даже в мире, где правит чистоган:-)