>Такое решение (расстрел 25.700 или 21.857 чел.) не принималось! >5 марта 1940 г. было принято совершенно другое решение (от 3 до 8 лет лагерей)!
Это, увы, домысел.
>Уважаемый Сергеи Ко сослался не на статистику собственно ГУЛАГА, а на статистику по всему конгломерату карательных органов СССР: ЧК-ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД-НКГБ-ГУ "Смерш"-МГБ-МВД
Не думаю, что статистика УВП там пристуствует. Впрочем, давайте ссылки.
>Однако лагеря осужденных польских военнопленных входили в "систему ГУЛАГА" совершенно естественным образом!
Пока отправка поляков в ИТЛ - ваш домысел. Ищите, ищите факты.
>Противоречит. >1. На основании какого нормативно-правового акта "тройки" были созданы вновь?
1. Не "тройки", а тройка. 2. "Нормативно-правовым актом" в данном случае является решение ПБ.
>>Тот факт, что в могилах лежали военнопленные опровергает версию, что поляков осудили и отправили в исправительно-трудовые лагеря. > >На момент расстрела в августе-декабре 1941 г. правовой статус попавших в немецкий плен поляков был ближе всего к понятию "интернированные".
Мне мало что известно, о поляках попавших в немецкий плен. Если вам что-то известно - поделитесь. Я хочу лишь подчеркнуть тот факт, что поляки лежащие в катынских могилах никак не бывшие заключенные ИТЛ.