| От | Гегемон | |
К | Лис | |
Дата | 16.03.2005 23:22:01 | |
Рубрики | Современность; Униформа; | |
Re: Это произошло
>А про парадку в виде того же открытого кителя, прямого кроя брюк и рубашки с галстуком благополучно забыли?
Нет, не забыл. Я ее сам носил. Но это - никак не "повседневная" форма. Вы же знаете, для солдата постираться - проблема, решаемая только за счет боеготовности.
>>да и то в городе носить невозможно
>"А мужики-то не знают!" (с) А в чем же тогда одеты те самые офицеры, что утром на службу едут, а вечером с нее!? Проясните мне сию загадку, пожалуйста!
"Носить" можно все. Че Гевара вообще носил нейлоновую рубашку, которую стирали раз в неделю. Сменились стандарты на ткани. Сравните чистую х/б рубашку со смесовой. На природе ее еще можно носить, но в городской атмосфере - пытка. А офицерам предписано.
>Увы, для солдат (точнее говоря, для призывного контингента) парадно-повседневная форма одежды действительно была отменена где-то в середине/конце 90-х. Тем не менее, один комплект камуфла именно для хождения в увалы, строевых смотров и т.п. выдается. Другой вопрос, что он обычно висит в каптерке у старшины и в повседневной носке не используется.
А я-таки про повседневную носку. Солдат должен выглядеть красиво, и ради специфической "красоты" товарищи по оружию превращали повседневную форму в одеяние, непригодное для работы. То есть как встал в 5.45 - так до 22.00 все в одном и том же, и на технике, и на грязных работах, и везде. Стирка - в личное время, но чтобы к подъему был готов.
Между прочим, нынешние извраты с золотыми погонами и шнурами на камуфлированных куртках - результат такого подходаЧ