ОтАлександр Иванов
КAll
Дата15.06.2000 19:31:50
РубрикиСовременность; Спецслужбы;

Зря мы французскую суку освободили в Чечне

Перепечатал близко к тексту из "КП"

Освобожденный российскими спецслужбами из чеченских застенков французский фотограф Брис Флетьо вернулся на родину.Ему устроили прием,как в голливудских картинах устраивают спасителям вселенной.А потом виновник торжества открыл свой рот..
Оказалось:русские безбожно громят чеченские населенные пункты без разбора,а боевики сидят не в каждом доме.И вовсе они не головорезы и работорговцы а борцы за независимость."Вы симпатизировали вашим похитителям?"-поинтересовался французский телеведущий."Ну все мы люди,в какой-то момент,конечно я им симпатизировал"
Вот это да!Так оставался бы с ними коллега.Вот до тебя Брис,в плену были трое англичан и новозеландец,так им уж нечем дочерей целовать- отрезали им головы и подбросили на дорогу.А по закону между тем могли и тебя задержать в Москве,и даже судить,поскольку на территорию России ты пробрался без визы,незаконно,как шпион.
Ну и кто же ты после этого?
М.Чикин
Нет слов.Какого х... его рискуя жизнью вытаскивали?Какого дьявола не арестовали?
Мне хотелось бы,что бы это был последний
западный журналюга,которого отпускают без
спроса с него.
С уважением

Александр Иванов (15.06.2000 19:31:50)
ОтМ.Старостин
К
Дата16.06.2000 10:20:52

Re: Зря мы французскую суку освободили в Чечне

А я ничуть не удивлен, я даже сказать хотел, что вот мол, ждите, сейчас он приедет во Францию и начнет Россию грязью поливать. И Стокгольмский синдром тут нипричем.
Если бы этот чудак ехал туда французскому языку учить или еще какую помощь оказывать, как те двое англичан, которых долго держали, тогда действительно, он был бы благодарен за освобождение.

А он то туда ехал не за этим! Он ехал за сенсациями. И сейчас хочет дивиденды срубить, а сделать это можно только сами знаете на чем.

М.Старостин (16.06.2000 10:20:52)
ОтДмитрий Шумаков
К
Дата16.06.2000 10:54:14

Re: Зря мы французскую суку освободили в Чечне

>А я ничуть не удивлен, я даже сказать хотел, что вот мол, ждите, сейчас он приедет во Францию и начнет Россию грязью поливать. И Стокгольмский синдром тут нипричем.
>Если бы этот чудак ехал туда французскому языку учить или еще какую помощь оказывать, как те двое англичан, которых долго держали, тогда действительно, он был бы благодарен за освобождение.

>А он то туда ехал не за этим! Он ехал за сенсациями. И сейчас хочет дивиденды срубить, а сделать это можно только сами знаете на чем.

А почему бы нашему МИДу не предложить ему (ЕЙ) вернуться обратно (в идеале - к тем же бабаям, и пояснить им , что цену можно накинуть за сенсацию) :-)))

ОтSiberiаn
К
Дата15.06.2000 22:47:04

Козел вонючий, надо было оставить его гнить в зиндане...(-)

ОтARTHURM
К
Дата15.06.2000 19:38:17

Т н Стокгольмский синдром.

"...в какой-то момент,конечно я им симпатизировал"
Типичное проявление.

С уважением ARTHURM

ARTHURM (15.06.2000 19:38:17)
ОтАлександр Иванов
К
Дата15.06.2000 19:51:10

В 2-х словах,что такое Стокгольмский синдром?

С уважением

Александр Иванов (15.06.2000 19:51:10)
ОтARTHURM
К
Дата15.06.2000 21:39:40

Впервые встретились с ним

...в Стокгольме, когда освободили группу заложников с приминением не самых галантных мер к бандитам. Заложники начали возмущаться и защищать бандитов. Причем дело было вроде какое то ерундовое типа ограбления банка. Короче заложники и бандиты были вместе несколько часов.
Впоследствии синдром встречался достаточно часто - как при похищениях (причем при похищении одиночного человека реже) так и при ситуациях с заложниками. Как правило проходит после первого убитого заложника (был случай угона самолета - долго сидели, угонщики с бандитами разговаривали и т п вообщем заложники стали проникаться симпатией. Первого убили - как рукой сняло)

Кстати рекомендации потенциальным заложникам которые я встречал тоже ориентируют на как бы обратный эффект Стокг. синдрома - как можно больше общаться с захватчиками - им будет труднее убить

С уважением ARTHURM

ARTHURM (15.06.2000 21:39:40)
ОтХ-55
К
Дата16.06.2000 07:46:59

Насчет рекомендаций - это не тогда, когда террористы - чечены

>Кстати рекомендации потенциальным заложникам которые я встречал тоже ориентируют на как бы обратный эффект Стокг. синдрома - как можно больше общаться с захватчиками - им будет труднее убить

Для них убивать не-чеченов - в кайф.

>С уважением ARTHURM
С уважением. Х-55.

ARTHURM (15.06.2000 21:39:40)
ОтМихаил Лукин
К
Дата15.06.2000 22:07:58

Есть, к сожалению, и обратные примеры...

>Как правило проходит после первого убитого заложника (был случай угона самолета - долго сидели, угонщики с бандитами разговаривали и т п вообщем заложники стали проникаться симпатией. Первого убили - как рукой сняло)

В Буденновске не вполне сработало - там, правда, заложников (милиционеров и военных) убили в первый или второй день, когда все еще были в шоке. А когда уезжали в автобусах, так заложники чисто инстиктивно (явно на подсознательном уровне) жались к Басаеву и братве.

>Кстати рекомендации потенциальным заложникам которые я встречал тоже ориентируют на как бы обратный эффект Стокг. синдрома - как можно больше общаться с захватчиками - им будет труднее убить

Весьма здраво.

>С уважением ARTHURM
Взаимно,

Михаил Лукин

Александр Иванов (15.06.2000 19:51:10)
ОтNovik
К
Дата15.06.2000 19:57:53

Re: Описанная ситуация.

Приветствую.
Т.е. когда у жертвы в определенный момент возникает симпатия к насильнику. Доходило до того, что заложники по собственной воле закрывали похитителей от пуль. Явление описано в психиатрии.

Novik (15.06.2000 19:57:53)
ОтАлександр Иванов
К
Дата15.06.2000 19:59:47

Спасибо(0)

>Приветствую.
>Т.е. когда у жертвы в определенный момент возникает симпатия к насильнику. Доходило до того, что заложники по собственной воле закрывали похитителей от пуль. Явление описано в психиатрии.