От | Паршев |
К | Д.И.У. |
Дата | 07.11.2007 12:28:21 |
Рубрики | 11-19 век; |
Гречиха в Европу проникла довольно поздно -
кроме России - едва ли не с 15 века.
Паршев (07.11.2007 12:28:21)От | Д.И.У. |
К | |
Дата | 07.11.2007 13:58:18 |
Это не так.
>кроме России - едва ли не с 15 века.
Гречиха (родом из Китая) в Европу проникла двумя путями.
1. Во Францию - в XII веке во время крестовых походов от арабов (название sarrasin, "сарацинка", говорит само за себя). Достигла наибольшего распространения к нач. 14 в., но затем стала сходить на нет, вместе с рожью и салом.
2. В Вост. Европу - через монголо-татар в 14-15 в., далее по Сев. Европе, пока не достигла Англии в 17 в. К этому времени в Юж. Европе она уже стала редкостью.
Д.И.У. (07.11.2007 13:58:18)От | Паршев |
К | |
Дата | 07.11.2007 14:55:50 |
А где об этом можно прочитать? (-)
Паршев (07.11.2007 14:55:50)От | Д.И.У. |
К | |
Дата | 07.11.2007 19:37:30 |
Re: А где...
По-английски - ищите по "buckwheat history", по-французски - "sarrasin histoire". Все подробности немедленно появятся. Лично я так освежил данное дело в памяти.
Либо придется идти в библиотеку за трехтомной "Историей крестьянства в Европе. Эпоха феодализма" или чем-нибудь подобным.